Кислые щи с осетриной

Кислые щи с осетриной

 

 
Здравствуйте уважаемые рыболовы, кислые щи с осетриной относятся к давно подзабытому старинному русскому рецепту. Русская кухня всегда славилась своим рыбным столом, хотя сейчас, как можно заметить, наша кухня не в моде. И все это благодаря засилию рекламы суши, гамбургеров да пиццы.

Но сегодня мы вспомним один старорусский рецепт и приготовим настоящие щи с осетриной. Готовить будем на костре, так как любое рыбное блюдо не сравнится по вкусу, приготовленное иным способом.
Конечно, были лучшие времена, когда осетры водились повсеместно, но эти славные времена ушли и изменений к лучшему не предвидится. Теперь осетра можно «поймать» только лишь в магазине.
Рецепт приготовления кислых щей с осетриной
Для приготовления вкусных наваристых кислых щей с осетриной нам понадобятся такие продукты:
1кг квашеной капусты
1кг свежей капусты
Полкилограмма моркови
0,5кг репчатого лука
3 – 5шт помидоров - в зависимости от размера
1шт сладкого болгарского перца
3 – 5шт белых грибов
1,5кг осетрины
Приправа: соль, перец горошком по вкусу, зелень укропа, петрушки, вода 8 литров. Это примерное количество продуктов для приготовления щей из осетрины, рассчитанное на компанию рыболовов составом 8 -10 человек. В самом начале варим бульон из хребта, теши и спинных костных наростов. Для приготовления бульона первоначально добавляются белые грибы, это не только дает вкус, но и несёт некоторую пользу. Вообще, классические щи с осетриной могут быть приготовлены на различных бульонах - это может быть рыбный – из мелкой рыбы или куриный бульон. Пока наши щи варятся, нужно подготовить заправку: режется свежая капуста, репчатый лук, морковь. Эти продукты обязательно по отдельности слегка обжариваются (пассируются) на растительном масле. Берем кусок осетрины и срезаем с него брюшные части, со спины обрезаем костные наросты, вырезаем центральный хрящ и все это отправляем в котел для навара. Далее режем мясо осетра на порционные куски, чистим и режем картофель крупными частями (средний клубень на четыре части).
Как только наш бульон поварится, нужно снять пену и сразу добавить зелень петрушки и укроп, не забываем положить и горсточку душистого перца. Затем закладываем нашу предварительно пассированную заправку и  свежие помидоры, предварительно порезанные на две части, а также немного сладкого болгарского перца. Не забудем и про квашеную капусту.

 После этого сразу закладываем картофель и даем нашим щам немного повариться - ориентировочно до полуготовности картофеля. Как только определившись, что он немного сварился, можно вложить в котел осетрину. Далее наши щи варятся 15 – 20 минут, после чего солим по вкусу, пробуем. Настоящие щи с осетриной получаются не только вкусные, но и потрясающе красивые. Такое блюдо к любому празднику не грех на стол подать. Алексей Чернушенко Готово, теперь нужно снять котел с огня закрыть крышкой и дать настояться. Все, русские кислые щи с осетриной готовы, они должны получиться вкусные, густые и наваристые. Приятного вам аппетита!

Похожие новости

Сом - 5 рецептов приготовления
Рыбацкая кухня

Сом - 5 рецептов приготовления

28 октября 2015

Рыбацкая уха Бурлацкая
Рыбацкая кухня

Рыбацкая уха Бурлацкая

27 марта 2013

Карась по-домашнему
Рыбацкая кухня

Карась по-домашнему

5 марта 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив