Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

Форель моем, потрошим...
1
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

по хребту аккуратно разрезаем и вынимаем позвоночник и кости...
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

солим, перчим, специи по вкусу, брызгаем лимонным соком
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

закручиваем филейные части в рулончики...
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

картофель моем, солим и закутываем в фольгу...
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

картофель может отправляться в духовку...
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

готовим сливочный соус...
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

сливки - основной компонент соуса...
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

белое сухое вино подчеркнет вкус соуса...
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

рыба готова для погружения в духовку....
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

Все готово! Сначала картофель режем, не снимая фольги, добавляем кусочек сливочного масла и тертый сыр...
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

рыбку раскладываем по тарелкам...
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

сервируем свежим салатом из овощей, выдавливаем сок лимона и подаем на стол...
 
Первый тост - за рыбаков и поваров! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Форель, картофель, соль, перец, специи для рыбы, сливки, яйцо, вино белое сухое, лимон, цедра лимона, лук, оливковое масло, сливочное масло, сыр.(4 порции)
Берем 4 крупные кортофелины в кожуре примерно по 150-200 грамм каждая, хорошо вымываем, слегка присаливаем, закутываем в фольгу. Включаем духовку на 190 градусов и кладём на небольшой противень или в стеклянную посудину, с учетом того, что рядом еще наша форель должна поместиться. Картофелю нужно 60 минут готовиться, а форели 30 минут. Поэтому, пока наша картошка запекается, мы подготовим рыбу и сливочный соус.
Рыба
Форель 4 штуки почистить, выпотрошить, от хвоста до головы аккуратно срезать филейные части с двух сторон, извлечь позвоночник и реберные кости. В результате останется голова и две боковинки. Посолить, поперчить, посыпать немного специями для рыбы и взбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут мариноваться. Потом филейные части рыбы закрутить в рулоны и закрепить зубочистками (как на фото). Выложить рыбу на предварительно смазанный маслом противень. Пусть стоит ждет своей очереди.
Сливочный соус
Мелко шинкуем 1 небольшую луковицу, ставим на огонь сотейник или небольшую кастрюлю, на дно выливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла, прогреваем, высыпаем туда лук и цедру лимона и пассируем. Берем яйцо, отделяем желток от белка и выкладываем в две разные пиалы. Наливаем в кастрюлю с пассированным луком 200 грамм сливок (20-30 процентных) и, постоянно помешивая на маленьком огне, добавляем яичный желток. Постепенно выпариваем лишнюю влагу до загустения и затем добавляем 50-100 грамм белого сухого вина. Продолжаем выпаривать еще две минуты. Соус готов, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 30.
Картошка в духовке находится уже 30 мин и нам пора поставить туда нашу форельку. Берем противень с рыбой и во внутрь получившихся рулончиков выливаем оставшийся от яйца белок. Ставим в духовку к картошке еще на 30 минут. Время истекло, и пора вынимать наше произведение.
Сервировка
Картофель прямо в фольге надрезаем на 4 части и внутрь добавляем кусочек сливочного масла, посыпаем тертым сыром и сразу отправляем на тарелку. Кладём одну форель в "бигуди", внутрь рулончика и на тарелку наливаем сливочный соус, выдавливаем сверху лимон. Готово. Можно сделать салат из свежих овощей для весеннего оттенка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу

Спонсоры проекта
Аксессуары
Эхолот с берега
14:13, 13 июнь