Салат с копченой щукой

Сосед-пенсионер, добрейшей души человек, с друзьями почти каждый год сразу после майских праздников уезжает на рыбалку куда-то далеко. И редко бывало, что, вернувшись, он торжественно не преподносил бы мне пару-тройку копченых щук и окуней. Какой это праздник для меня, умолчу, но видели бы вы, с каким удовольствием мой дорогой рыболов делится своим уловом! Обычно нескольких рыб хватало только на то, чтобы раз-другой насладиться копченой рыбкой в естественном, так сказать, виде. А в этот раз щук и окуней мне было подарено столько, что захотелось разнообразить меню. Решила сделать салат по рецепту, не помню уж где прочитанному, но там рыба была какая-то изысканная, а может быть, и совсем незнакомая. Пришлось даже отправиться на рынок за овощами и, главное, за необыкновенно пахнущей зеленью - мятой и чабрецом.
Салат с копченой щукой
Пока в кипятке прыгала пара яиц в ритме мормышки, в глубокую миску я выжала сок пол-лимона, всыпала по щепотке соли и молотого черного перца, положила туда довольно крупные куски копченой щуки, предварительно очищенной от шкуры и костей (кости без труда обнаруживаются, если мякоть снимать слоями по направлению мышечных волокон) и оставила на 5 минут. Тем временем нарезала всяких овощей -помидоров, огурцов, болгарских перцев - и разместила их на листьях салата, выстилающих большую тарелку. В живописном беспорядке разложила крупные кружки сваренных вкрутую яиц, кусочки щуки и сверху все это посыпала зеленью. После этого приготовила соус: 250-граммовая упаковка сметаны, четверть стакана кваса, пол чайной ложки горчицы и столько же хрена, мелко нарезанный укроп, немного соли. Все взбиваем - соус готов. Поливаем наш пестрый салат соусом -и можно подавать на стол. Щука не подкачала. Спасибо соседу-рыболову!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу

Спонсоры проекта
Аксессуары
Эхолот с берега
14:13, 13 июнь