Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой

Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить голубцы с рыбой. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кочан капусты; начинка — 300 гр. рыбного филе (можно взять филе форели, морского окуня или любой другой рыбы), чуть больше полстакана сухого риса, одна головка репчатого лука, растительное масло (на нем будем жарить), соль, укроп, немного свежемолотого перца; сметанный соус – по две столовые ложки сливочного масла, муки и томатной пасты, по одному стакану сметаны и рыбного бульона (воды), а также соль (по вкусу).

Теперь переходим непосредственно к приготовлению наших голубцов.

Первым делом нам будет необходимо вымыть капусту и очень аккуратно разобрать ее на листья. Все мы кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем приблизительно в течение 4 минут (варить до тех пор, пока они не будут мягкими). Сварившиеся листья нужно сложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В принципе, капусту можно и не разбирать на листья. Просто отварите его до полуготовности целиком (только не забудьте предварительно вырезать кочерыжку), а затем уж разберите кочан на листья.

Начинка готовится следующим образом: рис варится до полуготового состояния; рыбное филе нарезается кубиками; лук, порезанный кольцами, обжаривается несколько минут на разогретой сковороде с растительным маслом; к поджаренному луку выкладывается порезанное филе, солится и жарится еще около 3-х минут; соединяются рис, рублена зелень, рыба с луком, свежемолотый перец и соль; полученная масса тщательно перемешивается.

Перед тем как выкладывать начинку на капустный лист с него обязательно нужно по срезать все утолщения.

Чтобы сформировать голубец, необходимо на капустный лист положить пару столовых ложек начинки, а затем аккуратно свернуть его конвертиком.

После того как все голубцы будут сделаны, их следует обжарить до золотистой корочки в смеси из растительного и сливочного масла. Затем они перекладываются в форму для запекания и заливаются сметанным соусом. Печь голубцы при температуре ~180-190°C в течение 15 минут.

Перед подачей голубцы поливаются соусом и посыпаются рубленой зеленью.

Похожие новости

Филе морского окуня с арахисом
Рыбацкая кухня

Филе морского окуня с арахисом

4 марта 2012

Филе морского окуня с арахисом
Рыбацкая кухня

Филе морского окуня с арахисом

4 марта 2012

Окунь с кукурузой и сладким перцем
Рыбацкая кухня

Окунь с кукурузой и сладким перцем

4 марта 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив