Каша полевая

Каша полевая

Всем привет! Давно думал написать статью о полевой каше. Думаю, она как раз кстати, ведь сейчас весна. Поэтому тема сегодняшней статьи «Каша полевая»
Итак, нам потребуется:
Масло сливочное – одна пачка 250 г.;
Свежие яйца – 7-8 шт.;
Зелень – петрушка и укроп (по одному пучку);
Пучок зеленого лука;
2-3 луковицы репчатого лука.
Морковь (на любителя, лично я не добавляю);
Картофель – 10 маленьких картофелин;
Пшено – 2.5 стакана;
Тушенка – банка (или окорочка, или курица, либо любое другое мясо).
Перейдем непосредственно к процессу приготовления полевой каши. Итак, сначала около часа варим бульон. При этом не нужно разжигать слишком сильный огонь, а то начнет выкипать. Если Вы используете тушенку, вместо мяса, то можно варить минут 20.
После этого кладем нарезанный картофель и даем ему хорошо проварится. Он должен стать мягким. Кто любит, кладем порезанную морковь. Додаем промытое пшено. Теперь варим, пока не разварится пшено. Кидаем нарезанный кубиками репчатый лук. Пусть кипит минут 10 вместе с пшеном.
Теперь размешиваем яйца в предварительно остуженном и отобранном бульоне (0,5 л где-то). Вливаем эту смесь в кашу, при этом не забываем помешивать. И вообще, после того как добавили пшено, мешать нужно как можно чаще, а то пригорит. Добавляем соль по вкусу.
Теперь самое интересное. Вливаем рюмочку водки, сыпем рубленую зелень, а также зеленый лук. Перемешиваем все и тушим в ведре (или в чем Вы там варите).
Теперь можно снять кашу и дать ей остыть и прийти в себя минут 15-20.
Перед тем как есть, лучше всего перемешать все до однородной массы и добавить пачку сливочного масла.
Если все сделано верно, то должна получиться довольно густая смесь – ложка должна стоять.
Лично я люблю варить кашу на рыбалке. Ее преимущество в том, что когда она остынет, то становиться еще вкуснее.

Похожие новости

Четыре рецепта приготовления толстолоба
Рыбацкая кухня

Четыре рецепта приготовления толстолоба

5 октября 2015

Уха по-нашински, с крабами
Рыбацкая кухня

Уха по-нашински, с крабами

22 мая 2013

Борщ с карасями
Рыбацкая кухня

Борщ с карасями

5 марта 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив