Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле

Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле 
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле (рецепт)
Для приготовления окуня, тушенного в огуречном рассоле:750 г рыбы по 50 г корня сельдерея и петрушки 2 1/2 стакана огуречного рассола 3/5 стакана виноградного вина 1 ст. л. пшеничной муки 25 г сливочного масла мускатный орех по 1-2 горошине черного и душистого перца зелень, соль по вкусу
Рецепт окуня, тушенного в огуречном рассоле: Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в 1 ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, добавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до запустения. Заправить по вкусу солью. Если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить соусом рыбу и прогреть до кипения. Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу

Спонсоры проекта
Аксессуары
Эхолот с берега
14:13, 13 июнь