Щука маринованная

Щука маринованная
Щука маринованная (рецепт)

Для приготовления щуки маринованной нам понадобится Щука средней величины 1 ст. л с. Масла 1 ст. л. муки. Уксус для маринада (отварной) Уксуса 1 бут. (Если нужно, 1 cт. воды) 5 горошин черного перца 2 лавровых листа щепотка мускатного тертого ореха 3 гвоздики, зернышки кардамона 1 ч. л.. мелкого сахара и 1/2 ч. л. мелкой соли

Рецепт щуки маринованной Вымыть, выпотрошить и осторожно поскоблить щуку, вынуть желчь, чтобы не раздавить, затем смыть дочиста соскобленную чешую. Рыбу опустить в холодную воду на полчаса. Вынуть из воды, вытереть насухо полотенцем и обвалять в муке. Распустить на противне 1 полную столовую ложку сливочного масла, положить в него щуку и обжарить с обеих сторон, поворачивая осторожно большим ножом рыбу, чтобы не сломать ее. Когда будет готова, - снять с противня, сложить в глубокое овальное блюдо и залить приготовленным маринадом, накрыть и поставить в холодное место.Влить в кастрюльку у 1 бутылку обыкновение го уксуса (если окажется очень крепкий, отлить один стакан, а вместо него влить стакан холодной воды, размешать), прибавить 5 горошин; черного перца, 2 лавровых листа, щепотку мускатного тертого ореха, 3 гвоздики, зернышки кардамона, 1 чайную ложку сахара пол чайной ложки мелкой соли. Поставить на огонь, дать хорошенько покипеть раза три, потом остудить в кастрюле, процедить и залить всю щуку.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу

Спонсоры проекта
Аксессуары
Эхолот с берега
14:13, 13 июнь