Карп , тушеный с пивом и пряностями

Карп , тушеный с пивом и пряностями 
Карп , тушеный с пивом и пряностями (рецепт)

50 г рыбы, 5 г уксуса 3%-ного, 5 г масла сливочного, 50 г пива, 20 г хлеба пшеничного, 10 г изюма, 1 г цедры лимонной, перца душистого и черного, зелени. Подготовленную к варке рыбу (крупную — порционными кусками, а мелкую — целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30—40 минут. В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, — рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30—40 минут в жарочном шкафу. Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу. Время приготовления 60 мин.

Похожие новости

Карп рецепты приготовления
Рыбацкая кухня

Карп рецепты приготовления

17 февраля 2016

Тушеный карп по-польски
Рыбацкая кухня

Тушеный карп по-польски

31 июля 2012

Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле
Рыбацкая кухня

Морской окунь, тушенный в огуречном

4 марта 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив