Окунь запеченный в соли

Окунь запеченный в соли, рецепт приготовления
Готовится  запеченный окунь в соли очень просто и быстро. Рецепт этот существует уже давно, он скорее не сибирский, а общероссийский.
Окунь запеченный в соли

Если вы вернулись с рыбалки с достаточным количеством полосатого хищника хорошего размера, то вам непременно нужно попробовать приготовить запеченного окуня в соли.

Итак, для приготовления нам потребуется окунь, соль, подсолнечное масло. Рыбу потрошат и промывают в холодной воде.
Берем противень и насыпаем соль равномерным слоем примерно в 1см, сколько ее нам потребуется, это зависит от количества рыбы. Примерный расход на 1кг окуня нужно 1кг соли.
Укладываем окуней в соль. Предварительно можно добавить в него различные пряности (это по вашему вкусу), по нашему рецепту нужно просто добавить в брюшко немного подсолнечного масла. Делается это для смягчения самого мяса, так как у окуня оно суховато.
Уложив ровненько окуней, сверху засыпаем полностью солью и ставим в духовку на 20 – 30 минут.
По пришествию времени вынимаем противень из духовки, даем немного остыть, и очищаем рыбку от соли.

Окунь запеченный в соли

Подаем на стол, все наш окунь готов. Хороший рецепт, вкусно и быстро.
p.s. Можно, очистив готового окуня от кожи и косточек, слегка сбрызнуть мясо соком лимона, приготовить соус из майонеза и зелени и многое другое. Тут уже многое зависит от ваших предпочтений и вкуса.
Действительно получается очень вкусно. Я знаю многих рыбаков, которые однажды приготовили это блюдо. Начинают не только готовить его постоянно, но и даже на рыбалку ездят и ловят исключительно одного окуня, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Так что советуем вам обязательно испробовать этот рецепт в деле. Приятно вам заморить червячка.
Константин Фадеев.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу

Спонсоры проекта
Аксессуары
Эхолот с берега
14:13, 13 июнь