Отчет о рыбалке 2 марта на Старооскольском водохранилище.

Отчет о рыбалке 2 марта на Старооскольском водохранилище.
2 марта посетил Старооскольское водохранилище. В прошлые выходные не получилось вырваться на рыбалку, дела, работа, совсем нет времени для любимого хобби. Ну вот, наконец, выдались свободные выходные, которые можно провести на льду. К тому же погода благоприятна для рыбалки, ночью легкий морозец, днем плюсовая температура, вдобавок, гисметео обещало дождик в воскресенье, который в последний момент отменили. Ну и ладно. Все равно поеду на лед рыбачить.
Последний раз был на рыбалке 15 февраля, клев был отвратительный, даже не было желания писать отчет о рыбалке. Скажу только пару слов. Поймал тогда несколько хвостов и то, приходилось их искать, с тройки лунок один хвост. Надеюсь, в этот раз клев будет лучше.
И так, выдвинулся в 9 утра, заскочил в «Пиранью» за мотылем и не спеша отправился в Бараново. Около 10 часов на месте. «Мыс» забит машинами и рыбаками на льду, двинул дальше, к «Колодцу», тут машин гораздо меньше. Выгружаем рыбацкие принадлежности и движим по льду в старое уже давно известное место.

Бурю первую лунку, разматываю балалайку с маленькой мормышкой в виде капельки стального цвета, наживляю пару мотылей и опускаю их на дно. Немного поиграв, поклевка, небольшой окунь, следом плотвица, потом еще окунь и снова плотвица. Бывает же такое, первая лунка и сразу в точку, натыкаешься на рыбью тропу.
Несмотря на отсутствие мороза, легкий ветерок делает свое дело, рыбалка потихоньку становится неуютной. Но есть палатка для зимней рыбалки, которая всегда спасает и выручает каждого заядлого рыбака. Бурю еще пару лунок и устанавливаю палатку. В палатке не дует, тепло и уютно, почти как дома, пару бутербродов, кружка горячего кофе, лунки и удочки – вот оно рыбацкое счастье выходного дня.

Как оказалось позже, последние две лунки были лишние. Рыба не желала брать неподвижную мормышку. Все поклевки исключительно на игру, приблизительно в 30 сантиметрах от дна, что плотва, что окунь. Это веселье продолжалось не долго. К 12 часам дня клев потихоньку стихал и к часу умер окончательно. Полная тишина в лунках, ни малейшего шевеления, как будто все вымерло.

Еще немного подождав, побродив в округе с балалайкой, попрыгав по лункам, становится ясно – все клев закончился, ловить здесь больше нечего. Пора отправляться домой с надеждой вернуться сюда, на лед, в следующие выходные, мечтая о невероятном клеве.

Похожие новости

Отчет о рыбалке на Старооскольском водохранилище в день Защитника Отечества
Старый Оскол

Отчет о рыбалке на Старооскольском

7 января 2014

Отчет о рыбалке на Старооскольском водохранилище 6 апреля 13 года.
Старый Оскол

Отчет о рыбалке на Старооскольском

7 января 2014

Отчет о рыбалке 29 декабря на Старооскольском водохранилище.
Старый Оскол

Отчет о рыбалке 29 декабря на

7 января 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив