Отчет о рыбалке 21 июля 2013 на Владимировском пруду

Отчет о рыбалке 21 июля 2013 на Владимировском пруду
Пруд Владимировский известен нам с прошлого года. Мы не раз здесь рыбачили, несколько раз здесь бывали зимой, пробовали ловить карася со льда. Но весна этого года не радовала уловами на этом водоеме, о чем свидетельствовало отсутствие рыбаков на его берегах.
 
На протяжении 2–х недель, периодически появлялась информация, что во Владимировке начал клевать карп. Причем рыбацкие слухи были из разных источников, чем становилось еще интересней – надо их проверить на собственном выезде, ну и естественно составить отчет о рыбалке.
На пруд приехали по рыбацким меркам поздновато, часов в 7 утра, и оказалось, что проверять слух о клеве решили не только мы. Рыбаков предостаточно, а мест для рыбалки явно маловато. Вода после весеннего паводка так до сих пор не сошла. Да еще дождь накануне вечером добавил. Разместились, напротив стоянки, не далеко от дамбы, которую слегка размыло дождями. Оснастили 3 фидера, два из которых работали у берега, а другой на дальнем забросе.
Отчет о рыбалке 21 июля 2013 на Владимировском пруду

Периодически насадкой интересовался вездесущий карась, о чем сигнализировали вершинки фидеров. Но и без карпа дело не обошлась. Карп клевал редко, но метко, резко и сильно сгибая хлыстик и наклоняя удилище целиком, причем чаше всего срабатывал фидер на дальней дистанции. Приходилось тянуть и выкачивать сильную рыбу с 50-ти метрового удаления. Причем, карп не большой, 1 – 1.5 килограмма, но сильный как сазан, чем заставлял постоянно быть на чеку, вываживая карпа. Не обошлось без сходов, только дал слабину, малейшая ошибка, хитрый карп совершает кульбит, рывок и все, он на свободе. Так упустили пару хитрецов, которых даже не удалось поднять на поверхность. Но, ни чего страшного, это рыбалка, приятно ловить такую сильную и изворотливую рыбу.
Отчет о рыбалке 21 июля 2013 на Владимировском пруду

В итоге нашей карповой рыбалки, в садке оказалось 4 карпа весом до 1.5 килограмм каждый и треть ведра карасей. Этой рыбы нам вполне достаточно. В придачу надвигающиеся тучи с дождем, подтолкнули к сборам домой уже в 3 часа дня.
Отчет о рыбалке 21 июля 2013 на Владимировском пруду

Заканчивая отчет о рыбалке, еще хотелось бы отметить, что карпу пришелся по душе бутерброд из консервированной кукурузы с личинкой мясной мухи. На простую кукурузу рыба смотрела вяло и не охотно, требуя мясо в свой рацион. Это подтверждает, что на рыбалку лучше брать максимум различных насадок, ведь не знаешь заранее, чем рыба захочет полакомиться.

Похожие новости

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив