Шипулинский пруд летом

Шипулинский пруд летом

 


 Рыбачил на водоеме с ночевкой с 12 на 13 июня. Народу было достаточно много, но основной целью присутствующих являлся шумный отдых с учетом праздничного дня. Дабы обезопасить себя от беспокойных соседей, забрался в грязное, заросшее место под средним уклоном и спокойно приступил к рыбалке в начале седьмого вечера. 
   Рыбачил, как и ранее, на два фидера. Один с патерностером и кормушкой-клеткой 30 грамм, второй с методной оснасткой 50 грамм. Дистанция ловли около 30 метров.
   Дело пошло сразу. На первых же минутах проспал поклевку на червя и реализовал другую на опарыша. Добычей стал карасик грамм на 200. Понимая, что в таком бодром темпе с двумя удилищами ловить не смогу, поменял червя на кукурузу, а на втором удилище стал экспериментировать с предпочтительными насадками, в течении часа определилось, что червяк работает не очень – поклевки невнятные и растянутые по времени, опарыш работает уверенно, в темпе поклевка раз в 20 мин., наилучший результат дала манка-болтушка, злющая, ярко выраженная поклевка в интервале 4-7мин. Клевал только карась. С заходом Солнца клев на манку стал ослабевать, но включилась кукуруза. В сумерках и в начале ночи на кукурузу взял более десятка зачетных рыб 300-600 грамм.
   Словом, вечер выдался сверх удачным. После часа ночи решил отдохнуть и вернутся к ловле с восходом. А утро не задалось. Клев по-прежнему присутствовал и был достаточно активным, но размер рыбы… До 11 утра лишь два карася попались размером больше ладони, остальные ладонь и меньше. Крупняк растворился в воде. Погода, насадки\наживки, да все условия ловли остались старыми, просто наступило 13-е число. Собственный хороший результат (46 хвостов) был обеспечен за счет вечера и ночи, а люди, приехавшие с утра именно на рыбалку, были полны печали. 
За отчет спасибо Форварду!

Шипулинский пруд летом

 



Похожие новости

Рецепты изготовления прикормок для карася.
Насадки и прикормки

Рецепты изготовления прикормок для

29 мая 2015

Солнцево
Губкинский район

Солнцево

24 декабря 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив