Скупая Потудань встречай.

Скупая Потудань встречай.

Вечер пятницы в раздумьях, после такого издевательства ерша, всерьез задумался о клеве, что твориться, чудеса и непонятно. Но с другой стороны все ясно, погода не радует пока, нет стабильности, то морозец, то оттепель, а давление как пьяный на тропе. Но, рыбацкий азарт побеждает, не глядя на такие мелочи, вновь зовет на лед. А вдруг, ну вот сейчас!
Раннее утро, около семи, темень хоть глаз коли, сыры, грязно, ветер, водица поблескивает на льду в свете фонарей. Вот так нас встретила Скупая Потудань. Пробрались по подтаявшим, сельским дорогам практически в самый хвост водоема, здесь самые перспективные щучьи места. Под берегом лед прозрачный как слеза, кажется, тонок и хлип. Целая армада ершей, от мала до велика, на мелководье жмется к берегу, в свете фонаря подымая муть со дна. Ох, не будем о вчерашнем вспоминать, этот ерш вчера достал. Ну а сегодня, новый день, может, повезет? Может хищная разгонит, нам рыбацкую тоску, поднимет нам адреналин.
Как раз с рассветом все готово, кучка жерлиц и живцов уже на стреме, резвые карасики как часовые на своих постах, в ожидании удара. Александр потрудился на славу, расставил кружки и флажки, давая карасям наказ – чтоб без щуки мне, ни туды и ни сюды.
Скупая Потудань встречай.

Скупая Потудань встречай.

А мы тем временем с мормышкой, пробуем гонять плотву. И тут и там, здесь и всюду тишина. Только в камышах подергивает мелкий матросик, ершики, плотвички, ну совсем не товарного веса. Уходим на глубину, 2 метра на прикормленных еще с утра лунках глухо, 3 метра, тоже затишье. Что же делать, как же быть. Тем временем на небе прорвало, мелкий дождь противно моросил, вместе со своим братцем ветром нагонял волну на льду. Становилось неуютно и противно мокро. Возвращаюсь назад в камыш, тут хоть что-то клевало, может прикормиться и пойдет плотва, а может и карась.
Скупая Потудань встречай.

Скупая Потудань встречай.

Но тут затихло все, словно смыло дождем весь клев, не успев начаться, тут же прекратился, с прорывом трубы на небесах. Скучно и тоскливо, вода прибывала, не успевая сбегать в лунки, лед начинал пить воду словно губка. Жерлицы безмолвно стояли на убывающем льду, шустрый карасик не интересовал щуку.
Скупая Потудань встречай.

Скупая Потудань встречай.

Скупая Потудань встречай.

Поодаль от нас еще группы рыбаков с аналогичными успехами. Повезло лишь одному местному счастливчику, взявший щучку на живца, которого в ночь еще оставил, на этом все, рыбацкое счастье закончилось. Такие вот дела, пролетали оба дня. Рыбий клев не просто термин, это целая наука, разложись, понять, осмыслить можно, а вот разгадать все секреты, просто невозможно.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Капризная Владимировская щука. Часть 2-я.
Другие области

Капризная Владимировская щука. Часть

5 февраля 2015

Владимировка встретила нас хрустом льда у берега.
Другие области

Владимировка встретила нас хрустом льда

15 января 2015

Первый выез на зимнюю в этом году.
Старый Оскол

Первый выез на зимнюю в этом году.

15 января 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив