Владимировка встретила нас хрустом льда у берега.

Владимировка встретила нас хрустом льда у берега.

Субботнее утро выдалось морозным. Наконец зима одумалась, неужели решила вернуться. Плюсовая температура в декабре, дождь и серость, наконец-то сменилась морозом, а завтра еще обещают снег. Вот оно как, как раз, как по заказу погодка к Новому году. Ну а пока, в пять утра, в десятиградусный морозец мы выдвигаемся во Владимировку погонять зубастую щуку на жерлицы.
Встать на работу в такую рань, по морозу, ужас и невероятный подвиг. А вот на рыбалку, легко, хоть в пять, хоть в три, ни мороз, ни дождь не важно. Некоторые товарищи нашей необъятной страны, считают рыболов больными людьми. Вы только представьте мысли человека далекого от рыбалки. Встать посреди ночи, собраться, ехать по морозу черт его знает куда, чтоб потом ходить дырявить лед, искать какую-то рыбу, да еще не факт что найдешь, и поймаешь ли. И все это в твой законный выходной.
А нам рыбакам все нипочем, хоть апокалипсис, а рыбалка это святое. В общем, Владимировка встретила нас с Александром не радостным хрустом льда у берега. Но не все так плохо! Пару настороженных метров пройдено, бурим, твердая десятка, можно двигаться смело, но без фанатизма, прыгать и скакать не будем, мало ли где подмыло. Добравшись до места, где вчера неплохо отловились знакомые рыбаки, приступили к работе. Еще не закончив расставляться, как появилась еще одна бригада щукарей.
Владимировка встретила нас хрустом льда у берега.

К 8 утра все готово, вместе с соседней командой зарядили порядка 40 – 50 жерлиц, джем с рассветом клыкастую на завтрак. В 8.20 первый подъем, у берега, вот она щучка. Спустя 10 – 15 минут второй, опять у берега, но холостой, решила попугать живца и пощекотать нам нервы. Подъем в соседнем лагере, есть щучка, и еще один, по зубам. Процесс пошел и начал радовать.
Владимировка встретила нас хрустом льда у берега.

Владимировка встретила нас хрустом льда у берега.

Радоваться долго не пришлось. Щуки оказались залетными разведчиками. Все стихло и умолкло. Водоем всегда славился щукой, а сейчас его не узнать. Словно подменили. Редкие подъемы, много холостых, поиск щуки перестановкой жерлиц особых результатов тоже не принес.
Следующий результат получили только в 2 часа дня. Горит красным самая дальняя. Катушка стоит, безмолвно покрывшись инеем. Опять что ли холостая? Еще три метра до нее, как рванет катушка. Подсечка, вот она пятнистая щучка.
Владимировка встретила нас хрустом льда у берега.

Владимировка встретила нас хрустом льда у берега.

Еще полтора часа тишины, скоро стемнеет, пора собираться. Что-то в этот раз Владимировка не радовала, а может щука капризничает, не выходит на трапезу в первый серьезный мороз после оттепели. Не знаю, что случилось, почему такой капризный рыбий клев, но думаю, еще вернемся. Еще сложатся все карты, и сойдутся звезды и тогда, отловимся отлично. И не будет предела рыбацкому счастью!

Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Январский дождь в Самойловке.
Другие области

Январский дождь в Самойловке.

9 февраля 2016

Первый выход на лед и открытие зимнего сезона рыбалки 2014.
Старый Оскол

Первый выход на лед и открытие зимнего

21 декабря 2014

Владимировка
Белгородский район

Владимировка

24 декабря 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив