Капризная Владимировская щука.

Капризная Владимировская щука.

Созрела мысль сгонять за щукой, опробовать свои силы в ловле клыкастой на зимнюю жерлицу. Перед выходными стояла прекрасная погода, щучья, оттепель, немного осадков, как раз что надо. Погода, погодой, а подготовка шла полным ходом. К уже имеющимся жерлицам докуплено еще пяток штук, у знакомого позаимствовал еще восемь, плюс пять самоделок подледных, как раз опробуем.
Сблатовал знакомого, составить компанию, чтоб тоже попробовал что-то новое, а все мормышка да кивки. Немного раздумий, и еще пять жерлиц на пробу у товарища, компашка есть! Теперь попрем!
И так! Суббота, около 6 утра, мы на водоеме в с.Владимировка, тот что заросший летом. Здесь уже в полной темноте кипит работа, идет бурежка полным ходом и мельканье фонарей. Становимся на дамбе, слева угол еще свободен, справа несколько щукарей заряжают жерлицы. Занимаем свободный угол вдоль дамбы, расставляем 23 орудия, из них 5 подледных самоделок. Минуть через 15 подходить машина, еще компания щукарей уныло бродит по дамбе в поисках пристанища, приехали б мы, чуть позже, и все, место занято. Извините мужики, но «кто раньше встал, того и тапки».
Капризная Владимировская щука.

Капризная Владимировская щука.

Капризная Владимировская щука.

К рассвету зарядились. Теперь можно перекурить и по чашечку горячего чаю. Стало светать, 8 утра первый подъем у берега в камышах. Подходим, тишина, ждем, эти томительные секунды. Пошла катушка, есть щука, первая небольшая, но уже радует. Перезаряжаем, взводим флаг. Минут через 20 вторая, уж очень аккуратная щука взяла карасика, даже не загорелось, катушка очень медленно, но уверенно травила леску, Василич случайно проходя мимо заметил эту плутовку, подсечка, есть, еще небольшая, опять под берегом. В соседнем углу, пятеро щукарей, расставили около сотни жерлиц, тоже регулярно извлекали из лунок не крупных щук.
Немного стихло, уже совсем рассвело. Подходит товарищ, странной наружности, в камуфляжной куртке и говорит:
- Ребята платите.
- Мы: - за что?
- За рыбалку, у нас рыбалка платная.
- Мы: - Уважаемый, а документы у вас есть?
- Ответ: - Есть! Так утвердительно отвечает.
- Мы - Ну коли так, предоставьте, покажите.
- Пойдем, они у меня в доме.
- Мы: - Извините, но мы приехали рыбачить, а не по домам ходить.
В ответ начинает рассказывать: - Что пруд был арендован господином Дорофеевым..., и т.д.
- Мы: - Да нам все равно, кем он был арендован и когда, нам много ни надо, просто предоставите хотя бы ксерокопию документа, лицензии, договора, любую бумажку подтверждающую законность ваших требований. Когда мы сюда заезжали не видели ни одной таблички или указателя, что пруд арендован, что рыбалка платная и т.д.
Ответ был молчаливый и скупой, товарищ молча развернулся и подался в сторону дома, наверно за документами.
А тут опять горит, но уже в траве. Есть еще одна клыкастая. Ставим обратно. Делаем обход самоделок, одна пустая, вторая пустая, третья – есть смотка, пробуем достать, вроде идет, но через траву тяжело, но все же извлекли, еще она небольшую щучка. На двух других тоже пусто, пусть постоят, посмотрим, что из этого получится, интересно все же.
Ближе к обеду еще подъем, горит флажок оранжевый, опять в траве. Подходим, ожидаем, молчит зараза. Долгое ожидание закончилось успехом, как томительны эти секунды, минуты, пока она распробует, переложит, заглотит. Для рыбака проходит целая вечность, но торопиться нельзя.
Капризная Владимировская щука.


Капризная Владимировская щука.

До обеда было весело, регулярные подъемы во всех лагерях радовали глаз. А вот после 12 все как отрезало, полное затишье, флаги приспущены, безмолвно смотрят носом вниз. Щукари стали скучать, прогуливаться, собираться в группы, переставлять жерлицы. И так часа три, видимо после плотного завтрака, щука попряталась, пошла в свое логово подремать. А команды, потихоньку стали сматываться, видимо на сегодня рыбацкое счастье закончилось. К трем часам и мы почти собрались, как вдруг у соседа загорелось, прям на русле, возле нас. Бежит, она мотает, подсекает, достает, опять не крупная, но все же.
- Мужики да что такое, стали сматываться и пошли подъемы, что ей надо, трагедия хоть плачь, у пацана, вон тоже загорелась, а три часа молчала.
- Может, зарядим все обратно и опустим флаги?
- Да ну ее, уже почти собрался.
Капризная Владимировская щука.

Вот такие вот дела, мы в три часа собрали и отправились домой. За половину дня, четко с 8 до 12, на 23 жерлицы, 5 подъемов и все реализованы, 5 некрупных щук, все до пол кило. Вот такие результаты, вот такой отчет о рыбалке на зимние жерлицы. И кстати, документов, мы так и не увидели. Так что господа рыболовы, щукари, рыбачьте в с.Владимировка бесплатно, не поддавайтесь на развод и незаконный сбор подати.
Рыбаки! Ни хвоста, ни чешуи!
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Капризная Владимировская щука. Часть 2-я.
Другие области

Капризная Владимировская щука. Часть

5 февраля 2015

Щука, щука, где же ты щука?
Другие области

Щука, щука, где же ты щука?

5 февраля 2015

Владимировка встретила нас хрустом льда у берега.
Другие области

Владимировка встретила нас хрустом льда

15 января 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив