Закоряженная щука в Сомовке - Сосновке.

Закоряженная щука в Сомовке - Сосновке.

Не сидится же нам дома, в свой законный праздничный выходной. Ровно в шесть утра отправились с Александром за щукой, на новый для меня пруд в Сомовке или Сосновке.
С рассветом прибыли на пруд, типичный щучий водоем, коряги да камыш, все условия для клыкастой щуки. В закоряженном заливчике уже выставилась бригада щукарей и больше ни кого. Странно!
Занимаем заливчик, буримся вдоль камыша и поперек, не оставляем щуке свободного пространства. С час работа и все готово, пока выставлялся, заряжал жерлицы, словил парочку зацепов, для крючков и поводков все обошлось, а карасику свезло, отправился на волю погулять, хотя как сказать. Здесь надо быть постоянно на чеку, чуть прозевал поклевку и все пропала, либо в камыш затащит, либо в коряги заведет.
Закоряженная щука в Сомовке - Сосновке.

Закоряженная щука в Сомовке - Сосновке.

В общем, выставились, по чайку за праздник, ждем клыкастую на завтрак. Час сидим, другой, молчат флажки как вкопанные. В соседнем лагере такие же дела, сидят скучают. Хоть наливай да спать ложись. Да уж, Александр Владимировоч, ты куда меня привез? А может, нет тут щуки? Как разведчик, Александр отправился в стан врага, разведать, что и как. Как всегда бывает, стоит отвлечься, как на тебе, поклевка. Мчишься сломя голову, флажок стоит, катушка уже вся смотана, хвать, идет с трудом, будто через коряги или траву, но поддается, не тороплюсь, стараюсь аккуратно не форсировать события. Неожиданный щелчок, леска ослабла, неужели сошла? Подвел бывалый поводок, где-то на подтертом изгибе не выдержал борьбы. Вот зараза.
Закоряженная щука в Сомовке - Сосновке.

Закоряженная щука в Сомовке - Сосновке.

Александр вернулся в родные окопы. Дарю ему презент, подарок от клыкастой и коварной щуки. Бывает дружище, бывает! У конкурентов, с утра, еще по темному, щучка грамм на 700 и окушок! Да уж, матч Аргентина – Ямайка 2:0. Пока балакали, гляжу горит, самая дальняя у камыша, словно спринтер срываюсь с места. Флажок горит, все на месте, терпение и еще раз терпение. Томное ожидание не приносит успеха, сбила плутовка живца. Перезаряжаю. А тут хлоп, соседи тащат, хороша клыкастая, видно не мелочь.
Время бежит, а на рыбалке оно бежит еще быстрее, вот уже обед, часа полтора тишина, как вдруг под самым носом загорелось, катушку мотает только свист стоит. Плавная, но уверенная подсечка, приятная тяжесть на том конце и опять щелчок. Опять поводок, после ловли судака нас подвел, срезала толстую леску клыкастая словно лезвием. Вот досада.
Через полчаса оживились соседи, видимо горит, бегут вдвоем. Как вдруг недалеко еще подъем. Два рыбака, как два бильярдных шара раскатились в разные стороны, каждый к своему флажку. Тянут на пару, вот это зрелище, две хорошие, упитанные щуки, красавцы ребята. Так! Аргентина – Ямайка 5:0! Надо размочить, Саня, надо обязательно размочить.
Закоряженная щука в Сомовке - Сосновке.


Закоряженная щука в Сомовке - Сосновке.

Как выяснилось позже, три последних подъема в соседнем лагере принесли отличных щук, от полутора до трех килограмм, неплохой результат. И нам повезло, уже в районе четырех, подъем, резкая смотка, подсечка и вот она красавица, зубастая полторашка. Размочили, 5:1, хоть не в сухую сдали матч. Уже сматывая жерлицы, в районе пяти вечера, еще подъем, на том же месте, правда, холостой и живец на месте.
Вот так, мы отпраздновали 23 февраля на водоеме в Сомовке - Сосновке, так сказать разведка боем. Интересный водоем, особенно по щуке. И щука интересная, нет той классики щучий поклевки, взяла, пауза, переложила и потом уже пошла. Здесь хватает сразу и бегом в укрытие, в камыш или коряги, так что тут не зевай.
Удачи на водоемах, и ни хвоста, ни чешуи!
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Щука, щука, где же ты щука?
Другие области

Щука, щука, где же ты щука?

5 февраля 2015

Капризная Владимировская щука.
Другие области

Капризная Владимировская щука.

21 января 2015

Владимировка встретила нас хрустом льда у берега.
Другие области

Владимировка встретила нас хрустом льда

15 января 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив