Отчет о летней рыбалке в 2015г.

Отчет о летней рыбалке в 2015г.


Вот и пролетело лето, очередное лето пролетело мимо нас, как всегда мимо и незаметно. Можно смело прибирать фидера до весны, ведь сейчас главенствует спиннинг в погоне за хищником. Конечно, еще можно пробовать ловить на фидер на речках, пробовать свои силы в зимнем фидере если найти незамерзающий водоем, но все это уже не то, что летом. Остается только вспоминать о прошедшем лете, о поездках на рыбалку и отдых под лучами солнца, перечитывать отчеты и готовиться к зиме.
Честно говоря, оглянувшись назад, на все отчеты о рыбалке и обзоры с небольших рыболовных путешествий за этот год, только сейчас понимаю, в этот году был только два раза на платном водоеме, еще по весне в Прилепах. Все остальное время провели на берегу батюшки Дона. Даже не жалею об этом, а наоборот хочется вернуться, хотя бы не денек, посидеть тихим вечерком у костра, на берегу реки, отведать свежей горячей ухи. Ох, резко потянуло в путь.
Вспоминая прошлый, да и поза прошлый год, как объезжали водоемы в поисках рыбы и рыбацкого счастья и все не было его. Только под конец 2014 выбрались на Дон, и что-то екнуло внутри, в итоге получилось так, что этот год провели на Дону, стабильно выбираясь пару раз в месяц на несколько дней. И совсем нет тяги, гоняться за карпом, гоняться за трофеями. Даже вкус прудовой рыбы стал каким-то непонятным, не естественным, будто эту рыбу вырастили, словно в инкубаторе и выкормили как на «птицефабрике». В этом что-то есть, не так ли? Да уж, получается отчет о рыбалке на Дону, о том, как провели лето на реке. Отдыхается конечно хорошо, на берегу Дона, особенно если приезжать на пару ночей, и рыбка ловиться, и природа хороша. А что еще нужно, чтобы отключиться от повседневной суеты, понять и задуматься, зачем мы живем на этом свете, вот так посидеть, и пофилософствовать сидя у костра. Мозги проветриваются капитально, ведь не только за рыбой мы едем на рыбалку!
Отчет о летней рыбалке в 2015г.

Ну а что в плане рыбалки на Дону? Рыбалка на Дону отличная! Может, конечно трофеев не поймать, но вкусной дикой рыбки обязательно наловить можно, на уху, на таранку, да и на жареху привести. Хотя есть в Дону особи большие, сом, судак, сазан неплохих размеров, главное знать, где, на что и когда ловить, местные ведь ловят и даже жалуются – вот запарили приезжие, на берегу не встать, особенно в выходные. Можно потратить не один день, чтобы расколоть местечко - какая и на что здесь ловиться рыбка. Ведь каждое место не реке уникально, здесь хорошо чехонь идет, а там карась берет отлично, а вот здесь сом и судак обитает. Так что, в каждом месте свои ключики, загадки и секреты, ведь река большая.
Отчет о летней рыбалке в 2015г.

Говоря по чесноку, за этот год без хорошего улова, с Дона ни разу не возвращались. Всегда есть лещ, подлещик, густера, сопа, реже карась и чехонь. Да знаю, сейчас тапки полетят, да зачем за подлещиками и карасями пилить за сто верст, езжай вон в Степановку или еще куда-нибудь. Нет уж ребята, не тянет хоть убей. Я лучше заправлю коня своего и уеду на Дон, на пару дней, и никто над душой стоять не будет – давай доплачивай еще, твое время истекло. И какая там природа, какой отдых, приезжают, уезжают, все водоем бомбят, да там карп уже не знает чего ему отведать, ведь каждый везет свою прикорму, миксы и думает что она у него вкусней. Да там как во французском ресторане, а карп как капризный посетитель – «Подайте лягушонка замоченного в вине с базиликом и укропом, и обжарьте только с одной стороны». Вот, вот, а потом мы говорим что карп хитрая рыба, что ее надо уметь ловить, надо ему то, надо ему это… А как же раньше, деды ловили сазана и карася, на обычного червя, на простые донки закидушки? И не было тогда всех этих прибамбасов, и таскали кабанов. Вот какая удивительная штука получается, не так ли? В некоторой степени, в этой погоне за карпом виноваты сами рыбаки, недобросовестные арендаторы и захватчики водоемов, и рыболовная индустрия в целом, каждый сезон появляется что-то новое, что обязательно должно обеспечить поимку огромного карпа.
Отчет о летней рыбалке в 2015г.

Я уверен, что рыбалка на наших реках не менее интересна и увлекательна, что только стоит поймать килограммового леща, достать его против течения и удачно завести в подсак. А какой бойкий дикий речной карась или чехонь. Рыбалка на реке доставляет не меньше удовольствия. Скорее у большинства наших рыбаков уже просто привычка ездить на платные водоемы, как к гаранту хорошей рыбалки. Но зачастую складывается все наоборот. Ведь платная рыбалка ориентируется как бизнес, на привлечение потенциальных потребителей услуг и возможность заработать.
Отчет о летней рыбалке в 2015г.

В нашей стране, в Белгородской области и ее округе, полно больших и малых рек, речушек и водохранилищ, где обязательно должна быть рыба. Просто надо разгадать место, и не спешить с выводами сразу же после первой рыбалки – «тут рыбы нет». Конечно, бичом бесплатных водоемов являются браки, с сетями и электро-удочками, пытающихся нахапать как можно больше. За такие дела надо наказывать, причем жёстко, а не банальными штрафами.
Отчет о летней рыбалке в 2015г.

Рыбалка на Дону пришлась нам по душе, о чем свидетельствуют отчеты о рыбалке за 2015 год. А в планах на будущее, осваивать Дон, вверх и вниз по течению, пробовать ловить сома и сазана. Осуществить рыболовные путешествия на другие реки нашей родины. Ведь новые места, поездки, хоть и недалекие приносят массу новых впечатлений, новый опыт в рыбной ловле. Ну а пока, зима на носу, ждем ледостава и прекрасной зимней рыбалки, а там и весна не за горами, и вновь нас потянет в путь – дорогу.

Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив