Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.

Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Снова не удается усидеть на месте, как только выдается свободное время и возможность, так снова тянет на Дон. В те знакомые места, на берега бурной реки. И уже не важен улов, тянет просто отдохнуть на реке, набрать полные легкие воздуха, да просто закинуть удочку и поймать хоть пару слитков серебра на уху.
Выезд на прошлой неделе показал, что рыбалка на Дону весной весьма непредсказуема. В основном этот фактор обуславливается характером реки, ее разливом и затоплением берегов. В этот раз, 16 апреля сего года, решено сразу отправиться, на прежнее место. В 10 утра, субботним утром мы находимся на месте, а место уже занято. Компания рыбаков, как выяснилось с Валуек, еще с ночи пробуют свои силы, разгадать ключики рыбалки на Дону. Но пока безрезультатно, совсем не клюет, и донка, и поплавки молчат. К тому же похолодало, пасмурно и возможен дождь, а уровень реки заметно снизился, где-то на полметра. Возможно, все эти факторы так негативно сказываются на клеве рыбы.
Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Но нам повезло, не пришлось опять бороздить берега Дона в поисках уютного пристанища. Земляки решили собираться домой, немного пообщавшись и пожелав друг другу удачи разошлись, как в море корабли, любезно предоставив нам это местечко. Ну что же, разбиваем лагерь и приступаем к ловле. Первым делом готовим прикормку, затем собираем фидера, монтируем оснастки, немного прикармливаем и вот он первый заброс. Остается подождать, когда на прикормку подойдет рыбка, да соблазниться насадкой. Ну а пока, хозяйственные хлопоты, установка палатки, заготовка дров, ведь время летит незаметно, не успеешь глазом моргнуть, как наступит вечер и стемнеет.
Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
А тем временем есть первые поклевки, а говорят, не клюет, вот она первая густерка, а за ней плотва в брачном наряде. Вот вам и рыбалка на Дону весной, везде нужны свои подходы и немного терпения. Так сидя на берегу, наблюдая за редкими поклевками плотвы пролетел остаток дня, даже не заметили как резко похолодало, словно надвигается заморозок. На этой минуте закончим рыбалку на сегодня, готовимся к ночи, нужно набираться сил к утреннему клеву. Итог сегодняшнего дня – в улове в основном плотва.
Ночь выдалась особенно холодной как никогда, прохладный ветерок и мелкий моросящий дождик сделали свое грязное дело. В полночь совсем стало холодно, даже свеча, установленная в палатке не спасала ситуации, мурашки бегут по коже. На такой случай, припасен газовый баллон и печурка, прошлось разворачивать отопление, с ним гораздо уютнее, а главное тепло.
Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Утро, рассвет, тишина и благодать, только щебет птиц, радующимся теплым лучам солнца, нарушал тишину. А ночью и впрямь был заморозок, на палатке иней и водичку на ведре прихватил морозец. Кружка горячего кофе спасет это продрогшее утро. Окончательно пробудившись после непредсказуемой ночи, беремся за дело, фидера снова в бой.
Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Поднимающиеся солнце постепенно пригревало, а вместе с ним, пришли первые поклевки. На этот раз сопа, соблазнилась аппетитным червячком, а за ней и густерка на опарыша. Рыбка потихоньку, но поклевывала до самого обеда, исправно подходя на прикормленные точки. Конечно, это не тот клев что летом, но все же, рыбалка на Дону весной не менее интересна, хоть и не так богата на улов. Много попадается мелкой рыбешки, которая немедленно отправляется назад, но бываю и вполне не плохие экземпляры.
Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Рыбалка на Дону весной затруднена в первую очередь выбором места. Ведь Дон не слабо разливается, затапливая берега и добраться до основного течения, то тех самых бровок, где кормится рыбка, становится проблематично. А если и попал в нужную бровку, то на таком удалении от берега удержаться не просто, мощное течение Дона любые груза и кормушки. К тому же, весна этого года, пока не радует нас теплом, но все же рыбка уже пошла на нерест, вода спадает. Опять хмурится погода, но скоро, совсем скоро, Дон встанет в свои берега, обогреется водичка и рыбака на Дону обязательно наладится.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Первая вылазка на Дон состоялась.
Другие области

Первая вылазка на Дон состоялась.

15 апреля 2016

Отчет о летней рыбалке в 2015г.
Другие области

Отчет о летней рыбалке в 2015г.

9 октября 2015

Отчет о рыбалке 28 апреля 2013 на платнике Запольное
Белгород

Отчет о рыбалке 28 апреля 2013 на

7 января 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив