О поездке в Прилепы 15 мая 2016.

О поездке в Прилепы 15 мая 2016.


Как обещал, вчера сгоняли в Прилепы, не глядя на похолодание и мерзкую погоду. Да уж, погодка что-то подводит нас в этом году, весна ранняя, а тепла все нет и нет. Вот так, приходится выбираться на рыбалку не глядя на погоду, ведь у нас только два законных выходных. Что поделать, приходиться мириться с погодными обстоятельствами. И так, Прилепы.
Время прибытия около 8 утра, и что вы думаете, здесь нет никого по такой погоде? А нет, народу хватает, и дамба забита, и в хвосте народец рыбачит. Потихоньку пробираемся через дамбу и сразу направо, угол занят, дальше вскарабкиваемся на скользкий подъем и спуск, газовать не будем, пойдем накатом, ведь чернозем скользкая штука, можно поскользнуться. Полянка в низине тоже забита, далее изгиб или мысок напротив дамбы уже оккупирован, остается местечко возле бетонной плиты, здесь и застолбим местечко.
Не успели разгрузиться и расставить снасти вот и сборщик дани. Оплата на месте, полный сервис, 200р. - половина дня, 300р. – день, 500р. – сутки. А что батенька у вас с уровнем? Народ жалуется водички маловато. Сорвало шлюз на дамбе, сейчас в ремонте, как починим, так наберем обратно. Ну да ладно, остаемся до вечера, мы ведь рыбачить приехали. А воды и впрямь поменьше стало, по сравнению с прошлым годом где-то на 30-40см.
О поездке в Прилепы 15 мая 2016.

В общем, все как всегда, замешиваем прикормку, делаем стартовый закорм точек, настраиваем снасти. А по соседству рыбачит семейный подряд, расставлено с десяток удилищ и лодка на подхвате, для завоза оснасток к маркерам. Такой метод ловли стал очень популярным в последнее время, и не только в Прилепах, везде и повсеместно. Если в прошлом году можно было насчитать пару – тройку лодок на водоеме, то сегодня аншлаг, завозят со всех сторон, со всех берегов, будто хотят взять карпа в окружение.А у нас классика жанра, фидерная ловля, прикормка, набор кормушек, самая простая оснастка – петля Гарднера или как ее еще называют патерностер. Классические насадки и наживки для рыбалки – горох, кукуруза, червь, опарыш и их сочетания в различных комбинациях.
О поездке в Прилепы 15 мая 2016.

И так, спустя полтора часа ожидания и регулярного прикармливания первый карпенок грамм на 800 оказался в подсаке, начало положено, будем продолжать. А тем временем погода начинает портиться основательно, заморосил дождик, ветер свернул ровно на 90 градус и временами усиливается, а это вносит свои коррективы в рыбалку. Боковой ветер самый противный в ловле на фидер, приходиться корректировать заброс, чтобы стараться постоянно ложить кормушки в одну точку. В добавок, во время заброса выдувается километровая петля, что мешает настройке снасти, приходиться утяжелять кормушки. Конечно, есть другой вариант, как можно ниже опустить кончики удилищ к воде, но ландшафт местности не позволяет, сидит ведь на бугре.
О поездке в Прилепы 15 мая 2016.

Как только прекращается дождик, и хоть слегка утихал ветер, рыбка начинала играть по всему водоему, начинаются поклевки, правда порой такие скромные, как будто плотва. В один из таких моментов, не выдержав скромных тычков хлыстика, делаю подсечку и сразу ощущаю, что на том конце шнура, явно не плотва. Это карп, бойко сопротивляясь неохотно шел к берегу, показавшись на середине пути все же, добился своего, плохо засеченная рыба ускользнула с крючка. Вот такая нехарактерная для карпа поклевка, учтем этот фактор, нынче скромный крап пошел.
О поездке в Прилепы 15 мая 2016.

О поездке в Прилепы 15 мая 2016.

Около двух часов дождь прекратился, а вот неугомонный ветер продолжал мешать нам. В садок прибыло пополнение, еще один карпик и пару касасей. Попутно пробовали ставить поплавок, а из спиннинга соорудили донку и зарядили на него соску для карася. Но этого проходимца каша не интересовала, и своим присутствием у берега в нашем районе как-то не радовал.
О поездке в Прилепы 15 мая 2016.

В районе четырех часов, соседняя бригада стала сматывать удочки. Проведя параллель и сравнив результаты, по количеству поклевок и пойманных карпов за отрезок светового для, напрашивается некий вывод. Неважно, каким способом кормить карпа, с лодки или с руки. Главное постоянно кормить точки, постоянно накрывать стол и приглашать карпа к столу. Бесспорно, пойманной рыбки в соседнем лагере больше, но этот перевес объясняется двумя факторами, первое - это большее количество удилищ, второе – ребята еще со вчерашнего вечера кормят маркера. Ну а что у нас?
О поездке в Прилепы 15 мая 2016.

О поездке в Прилепы 15 мая 2016.

А у нас, в 6 вечера финиш и сборы. Результат таков: 5 карпов, от 700гр., до 1.1кг., и 4 карася, один сход, одного мелкого карпенка грамм на 250 вернули обратно в водоем. Думаю неплохо, если учесть погодные условия, которые ну никак не настраивают на рыбалку. Да и сама рыбалка выдалась трудовая, постоянная кормежка точек, забросы тяжёлых кормушек и борьба с погодными условиями. Но это ведь рыбалка, а рыбалка штука капризная и сложить может по-разному.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Карасевый жор в Знаменском пруду.
Старый Оскол

Карасевый жор в Знаменском пруду.

29 апреля 2016

Закрытие летнего сезона рыбалки на белую рыбу.
Другие области

Закрытие летнего сезона рыбалки на

21 декабря 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив