И вновь Прилепы в поисках карпа.

И вновь Прилепы в поисках карпа.


И вновь на рыбалке провели воскресный день, и вновь Прилепы, которые так популярны среди наших рыболовов. А все почему? Просто адекватная цена за рыбалку, плюс, вроде как наличие рыбы, хоть не крупный, но карпик есть. Вот и мы отправились в Прилепы в прошедшее воскресенье 20 мая.
Желающих половить или посидеть с удочкой на берегу хоть отбавляй. Реально сесть негде, так что вопросы, где лучше утроиться отметаются моментально. Ответ один, там , где успеешь, да куда проедешь. В семь утра уже все лакомые кусочки забиты. Остается пробираться в хвост водоема, возможно после прошедших дождей, там будет так людно.
И вновь Прилепы в поисках карпа.

А нет, и здесь желающих полно, несмотря на дороги и непогоду, отчаянные рыболовы всеми возможными способами пробираются к воде и занимают хоть маленький клочок берега. Но для нас местечко еще есть, будем здесь бомбить кормушками и завлекать карпа всякими вкусностями. Хотя наши шансы невелики, как показала разведка, за час проведенный на дамбе, у всех глухо.
И вновь Прилепы в поисках карпа.

А коли приехали надо браться за дело. Все как обычно, ловим на фидер и упорно кормим две точки, стартовый закорм и ожидание. Справа два экипажа скучают от полного молчания, слева один товарищ тоже поник, со вчерашнего вечера в режиме ожидания, но хоть изредка попадается карасик.
И вновь Прилепы в поисках карпа.

Через полтора часа первая нормальная поклевка, немного покружив то вправо, то влево, пытаясь найти спасение в прибрежных корягах, карпик грамм на 500 оказывается в садке. Затем опять режим молчания. Разматываем третью снасть, донка из спиннинга и оснастка соска для карася, все это хозяйство забрасываем под берег, где плещется карась. Результат печальный, еле заметные подергунчики, и о чудо, совсем мелкий карасик, а за ним плотва. Походу рыба сегодня бастует, можно сворачивать удочки.
И вновь Прилепы в поисках карпа.

И вновь Прилепы в поисках карпа.

Так и поступают два лагеря справа, в час дня сворачиваются и покидают берег. Спустя полчаса с левой стороны берег тоже освобождается. Места свободными надолго не остаются, новые партии рыболовов продолжают пребывать с надеждой на вечерний клев. Разматывают удочки, забрасывают снасти, несмотря на то, что все утверждают в отсутствии клева.
И вновь Прилепы в поисках карпа.

Три часа дня, ситуация неизменна, кормим точки, а в ответ тишина, временами пробивается солнышко и ветер колышет фидерные хлыстики. Закрадывается мысль сорваться с водоема, надоело это издевательство, уже достал сушить садок, как вдруг, словно гром среди ясного неба, долгожданная поклевка на самой дальней точке.
И вновь Прилепы в поисках карпа.

Это карп оказался бойким, хоть и небольшой, всего-то с килограмм, но боролся достойно. Неужели поперло, вечерний клев начался, раскормили все же точки. Перезаряжаемся, опять полетели кормухи, новые порции прикормки, гороха и кукурузы уходят в точки.
И вновь Прилепы в поисках карпа.

Надежда так же быстро потухла, как и разгорелась. Еще целый час молчания и тишины, все одно. Все хватит, собираемся. В пятом часу покидаем этот тихий берег и как оказывается не напрасно. Дамба практически освободилась, хозяева латают дыры, лакомые кусочки сменили хозяев новыми порциями любителей карповой рыбалки.
И вновь Прилепы в поисках карпа.

И вновь Прилепы в поисках карпа.

Ну а мы отправляемся в путь, пока еще светло и вроде как подсохла грунтовая дорога, едем на разведку, на поиски новой воды, разведать Лисий Колодезь.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Закрытие летнего сезона рыбалки на белую рыбу.
Другие области

Закрытие летнего сезона рыбалки на

21 декабря 2014

Закрытие летнего сезона рыбалки на белую рыбу
Другие области

Закрытие летнего сезона рыбалки на

20 ноября 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив