Минифёстфиш в Запольном!

Ну что же! Вроде я дождался отчётов ПОЧТИ от всех участников небольшого фестиваля в Запольном! Теперь можно и самому выложить! Принимали участие - Роман и Валентина! Александр и Анна (она на одной из фотографий)! Александр Клышников! Мой коллега с работы! И ваш покорный судья - я!
Приехали,так получается, на четырех автомобилях! Рыбалка получилась очень трудовая. Склон крутой, даже здоровые и могучие участники нашей рыбалки жалобно стенали!
С поломанной ногой в гипсе тяжеловато мне там пришлось. Самое трудное было нахождение на месте самой ловли. Стоять долго я не мог, а когда присаживался, неуклонно сползал в воду... приходилось упираться в склон ногами. И так все 14 часов... Теперь дико болят мышцы ног.
Минифёстфиш в Запольном!

Место этой рыбалки пришло на выбор мой спонтанно. Одни сели в начале хвоста, другие в середине, а я, будучи ярым поклонником закоряженных, заросших и диких участков водоёмов, оказался в самом конце этого хвоста. О чём нисколько не пожалел!
Есть у меня теперь две летние поплавочные удочки, которыми я и ловил! Разобрал их , и закинул первую. Мгновенно следует поклёвка! Я, честно говоря, летом езжу на рыбалку не задаваясь целью поймать и, тем более, наловить рыбы! А тут поклёвка, да какая!!! Фрикцион трещит, удочка гнётся, я в шоке!!! Кричу - подсак!!! Сам думаю - на фиг подсак!!! Тащуууу!!!! А подо мной небольшой, но обрывчик!
Короче, выдернул я его на берег (по другому не скажешь!), 975 грамм без подсака, на поломанной ноге...из воды, из обрыва! И что?!!! Да он у меня как пуля на берег вылетел!
Ну, хватит эмоций!
Минифёстфиш в Запольном!

Снасть, как вы поняли, поплавочная удочка. Леска 1'20. Наживка - кука, дипованая тутти-фрутти и с семенами конопли. На Бондюэль карпуша брезгливо поморщился(я видел!!!). Прикормка самодельная. Месиво, как для поросят! Состав - горох дроблёный, разваренный(1 пачка) манка сухая (1 пачка) полпачки Клышниковской прикормки пачка халвы из ,,Пятёрочки,,(товарищ советовал две, но я, пока готовил прикормку, одну пачку слопал! 300 грамм жареного кулинарного мака для пирожков (ноу-хау!) Не знаю, действенный это рецепт или нет, но почти у всех пойманных карпиков пузики были им забиты! И матушка, чистившая рыбу, сказала - "Какой-то запах странный,пахнет от рыбы жареным маком!"
Выводы делайте сами! Просто на мою, такую же куку, но в другом месте, на поплавок не было ни одной поклёвки! Может дело в выборе места, не знаю... Итог: 12 карпят общим весом 8300.
Минифёстфиш в Запольном!

Шесть!!! обрывов лески! (Отсутствие подсака) Около 10 сходов (отсутствие опыта, хорошей снасти + обрывчик под ногами).
Роман поймал три карпуши, вес 4 кг.
Спасибо всем!!! Друзьям за компанию и поддержку (помогали таскать вещи, принесли и угостили шашлыком!)
Петру Колесникову за радушный приём, рассказ о всех местах водоёма, уловов, да и вообще за свой позитивный нрав!!! Ну что ещё сказать?...
Минифёстфиш в Запольном!

Вроде хватит, и так читать устали!
Всем добра и НХНЧ !!! От души !!!
P.S.: забыл сказать. Глубина в конце хвоста, где я ловил, около двух метров.
Геннадий Емельянов.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Мой первый трофей!
Другие области

Мой первый трофей!

14 августа 2017

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив