Рыбалка в мае на Дону.

Чешутся ручки ребята, ну никак не усидеть дома. Тянет Дон, тянем меня на его прекрасные берега, и не столько за уловом, сколько просто отдохнуть в тишине и покое. Вот только не радует прогноз, но разве это помеха?
В общем, ранним субботним утром выдвигаемся на Дон, несмотря на пришедший циклон, принесший дожди и похолодание. Утро радовало солнышком и полным штилем, даже затеплилась надежда, что наши прогнозисты все же ошиблись с дождями. Но надежда моментально умерла, как только добрались до Шаталовки, небо нахмурилось и заморосило. Значит будем отдыхать под дождем, что поделать, ведь не зря говорят, что у природы нет плохой погоды, главное быть готовым к ее капризам.
Бежит асфальт под колесами, мелькаю дома, пробегают деревни и села. Вот и кончился асфальт, остался участок бездорожья по раскисшему чернозему, через луга к намеченной точке. Привыкший к подобным трудностям, наш внедорожник УАЗ Буцефал, без проблем и заминок довозит до цели. А здесь такая красота – река бежит, птицы поют, слегка моросит и нет никого, только мы, на сказочном берегу. Вот он, долгожданный отрыв от цивилизации, лагерь разбит, снасти готовы, надеемся на отличный клев и естественно на продуктивный отчет о рыбалке.
Рыбалка в мае на Дону.

Несмотря на все богатство реки, клев пока не радовал. Улов конечно есть, некрупная густера, плотва, полосатые матросы, ну и конечно бирюк, куда же без него, но все это не то. Пробуем укрупниться, подобрать оптимальную наживку, привлечь кого-то более серьезного. Но фидер выдавал только аккуратные и весьма скромные поклевки мелкой рыбешки. Дон, Батюшка Дон, как естественный водоем подчиняется банальным законам природы и по всей видимости крупные особи заняты более важными делами. Только промелькнула эта мысль, как вдруг дерзкая поклевка – вот он, долгожданный донской карась. Ну теперь пойдет, все же раскормили точку. Но увы, вывод был поспешным, ведь на берегу уже темнело, время улетало прочь, а впереди темная сырая ночь.
Рыбалка в мае на Дону.

До одиннадцати вечера все так же стабильно, как признак мастерства, наблюдаем скромные поклевки. А ранний подъем, долгая дорога и активные попытки изменить ситуацию, начинают вносить свои коррективы. А не пора ли нам отдохнуть? Так и есть, сытный ужин и сон, завтра силы нам еще понадобятся.
Рыбалка в мае на Дону.

Ночь пролетела, будто не было ее. Пятый час, шелест листвы над головой, щебет птиц и кружка горячего кофе – как прекрасно утро на реке. Настал новый день, еще один день на реке и ловля на фидер продолжается. Вот только клев рыбы все также стабилен, как пасмурное небо над головой. Но мы не унываем, не прекращаем попыток с надеждой на бойкий трофей, с которым мы обязательно встретимся.
Рыбалка в мае на Дону.

Рыбалка в мае на Дону.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Рыбалка на Дону в начале мая.
Другие области

Рыбалка на Дону в начале мая.

14 августа 2017

Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Другие области

Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.

21 апреля 2016

Первый - последний лед в этом году.
Другие области

Первый - последний лед в этом году.

13 января 2016

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив