Рыбалка на Дону в начале мая.

В канун праздников, все же выдалась рыбалка в мае на Дону. Ведь никак не усидеть дома, хоть и понимаешь что рано еще, что надо еще чуток обождать, пусть пригреет, обогреет и вот тогда самое оно. Ну нет уж, никак не усидеть, душа просится на волю, тем более, что планы зрели давно и не дают они покоя.
Ну не знаю как вы, а я истосковался по донским берегам, по лещам да чехони, по бурной реке. Ну что, так тому и быть, 30 апреля ранним утром отправляемся в путь, нас ждет рыбалка в мае на Дону. Как будто по расчету, с первыми лучами солнца, мы прибываем на столь знакомые до боли берега. Но увы, не мы одни такие, болеющие Доном, привычные места уже давно облюбованы. К тому же, водица еще не спала до конца. И что тогда нам остается? Остается лишь одно, разведывать новые места. Есть одна песчаная коса, весьма популярная в летний сезон среди отдыхающих, которая давно не давала покоя – вот и выдался случай разведать ее.
Рыбалка на Дону в начале мая.

Рыбалка на Дону в начале мая.

Вроде бы все хорошо, красота и чистота, берег радует глаз, снасти готовы, лагерь разбит и вот он первый неспешный заброс. И тут понимаешь, что чудес не бывает – рыбалка на Дону приносит новый сюрприз. Здесь несет все, что закинешь. Груза и кормушки, забросы вдоль, поперек и по диагонали. В общем только пол дня решали задачу, где и как закрепиться.
Как говорят в народе, терпение и труд – все перетрут. Так и у нас, решив поставленную задачу, как тут же ловля на фидер приносит желанный результат, вот он первый улов и как вы думаете кто это? Это конечно бирюк – это местное погоняло остроносого ерща. Он так любит лакомится червями, что другой рыбе клюнуть не дает. Ну хоть так, главное начало положено.
Тем временем дело двигалось к закату, а неугомонный ветер хулиган не давал покоя и комфортного отдыха. Улов опять пополнился бирюком и маленькой сопой, вот такой она бывает, рыбалка в мае на Дону. Закат украсился багровыми красками, оглушительным хором лягушек и большой кружкой согревающего чая. Ночь близка, а впереди рассвет…
Рыбалка на Дону в начале мая.

Рыбалка на Дону в начале мая.

Светает, пора вновь и браться за работу, искать подходы к этому местечку на реке. Ах, как же он красив, этот рассвет на реке, словно вся природа вокруг пробуждается от сна. Неугомонный малек под берегом гоняется за каждой пролетающей мошкой над водой. А первая утренняя поклевка вновь приносит бирюка. За ним активизировалась мекая сопа и вот наконец долгожданный слиток серебра – густерка, правда не крупная, а печальный сход уже более солидного экземпляра разогрел азарт рыболова.
Рыбалка на Дону в начале мая.

Рыбалка на Дону в начале мая.

Ну что сказать? Рыбалка в мае на Дону требует особого подхода. Несмотря на все богатство русской реки, добыть улов приличный не так уж просто. Нужен опыт, а главное практика весенней рыбалки, знание мест и повадок здешней рыбы на реке. Наш первый выезд в этом сезоне не принес шикарного улова. Но отсутствие результата тоже результат, и в первую очередь это опыт, информация о месте, ну и конечно замечательный отдых. 
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Рыбалка в мае на Дону.
Другие области

Рыбалка в мае на Дону.

14 августа 2017

Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.
Другие области

Рыбалка на Дону весной 16 апреля 2016г.

21 апреля 2016

Первая вылазка на Дон состоялась.
Другие области

Первая вылазка на Дон состоялась.

15 апреля 2016

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив