Весенний Знаменский карась.

Вот и покинула нас зима, весна все шепчет, что пора, пора, пора расчехлять фидера. Но тепла все нет и нет. А вроде и солнышко светит приветливо, но как-то греет не охотно, видимо упирается зима, не сдает еще позиций. Но разве она удержит рыбака?
После проведенного дружеского рыболовного турнира, о котором вы наверняка уже знаете, ровно через недельку, а если быть точнее 15 апреля сего года, было принято решение официально открыть сезон фидерной ловли. И не изменяя традиции, вот уже который год, отправляемся на платный водоем в село Знаменка, что в Курской области. Данный водоем известен многим, а именно размером карася, что обитает в его водах. И так, поехали, отчет о весенней рыбалке в апреле.
Субботний вечер 15 апреля 2017г., на водоеме уже полно рыбаков. Кто со дня, кто на ночь, кто по карасю, кто за карпом. В общем, сделав круг почета, устраиваемся в уютном местечке, в камышовом окне. Собираем снасти, стартовый закорм, и вот уже первый весенний карась на крючке. По ходу рыбалки разбиваем лагерь, ведь мы приехали с ночевкой. Спустя час, уже десяток карасей в садке, значит быть ухе на ужин.
Весенний Знаменский карась.

Вот только место как-то перестало быть уютным. Разыгрался сильный ветер, поднимая волны дует прям в лицо, да такой холодный, что порой пробирает до костей. А в плане ведь было ночная рыбалка! Кидать кормушки в кромешной темноте, да против ветра, чистое издевательство над собой. В итоге, как только стемнело, готовим уху и отправляемся на отдых, а с рассветом продолжим увлекательный и динамичный лов карася.
Весенний Знаменский карась.

За ночь постепенно ветер стих и вот уже светает. Готовится новая порция прикормки, аппетитный пучок опарика на крючке щедро сдобренный анисом – все это богатство отправляется на лакомство карасику. Который, кстати говоря, не заставлял себя долго ожидать, радуя нас рьяными и жадными по клевками.
Весенний Знаменский карась.

Ловля на фидер весеннего карася приносила массу удовольствия, ведь фидерный бланк позволяет прочувствовать каждый рывок даже мелкого карасика. А вываживание крупного карася на фидер словно борьба с диким сазаном. Утро пролетело в активной рыбалке, карась не давал спокойно покурить и отведать чайку.
Весенний Знаменский карась.

Незаметно приблизился полдень, который принес ветер в лицо. Спокойное и в тоже время динамичное утро ушло в прошлое, но оставило весточку в виде богатого улова в садке. Кажется и нам пора, пора знать меру. Грубо говоря, половина дня активной рыбалки наполнила садок весенним карасем.
Весенний Знаменский карась.

А что будет, если от рыбачить полные сутки, которые кстати уже оплачены? Даже страшно представить. А карасевый жор в Знаменском пруду еще будет продолжаться до нереста и практически каждый рыбак будет стараться не упустить это время, чтоб сполна насладиться карасевой рыбалкой.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Отчет о рыбалке на Старооскольском водохранилище 6 апреля 13 года.
Старый Оскол

Отчет о рыбалке на Старооскольском

7 января 2014

Отчет о рыбалке 28 апреля 2013 на платнике Запольное
Белгород

Отчет о рыбалке 28 апреля 2013 на

7 января 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив