Рождество на озере Хомичка.

Вот и пролетели новогодние праздники, на носу только Рождество, а душа рвется на рыбалку. Но что-то нет особого желания да и времени на долгие перегоны. Поэтому решено провести рождественскую рыбалку недалеко от города, на озере Хомичка, дать еще один шанс этому водоему в плане щуки.
6 января 2017г., с самого утра разбираемся с требуемыми внимания делами, небольшая подготовка и после обеда отправляемся в путь. Честно говоря, не особо надеялись обнаружить здесь рыбаков. Но мы ошиблись, кто-то сворачивается, а кто-то расставляется. Как оказалось позже, на льду присутствуют наши одноклубники, правда, они уже собираются, а жаль, хотя прогноз не утешительный. Щука есть, но ее размеры оставляют желать лучшего. Но все же, мы решаем остаться, а вдруг, именно нам повезет! Поэтому, не теряя времени, расставляем зимние жерлицы с бойким карасем, как раз к вечернему выходу щуки. Надежд конечно мало, но как только стемнело, пошли подъемы, причем не только у нас, но у соседней компашки. Это хорошо, но только размер зубастиков оставлял желать лучшего, одни шнурки, 0,5 не больше, которые благополучно отправлялись назад.
Тем временем погода стремительно ухудшалась прямо на глазах. Завыл ветер в ушах и небо прорвало снежными хлопьями. А ближе в полуночи погода разыгралась почти до урагана. Но не глядя на погоду, ведь мы рыбаки, нам все не почем, мы регулярно проверяем жерлицы, видим много холостых подъемом и наш труд вознаграждается. Оба лагеря поднимают пару шучек под кило.
Рождество на озере Хомичка.

Cветает, в машине с печуркой тепло и уютно, после сладкого дрема выбираться никак не охота. Чашка горячего кофе быстро снимает сон и отправляет в поход – очередная проверка, но уже на рассвете. Горят, горят пару флагов!!! Один в камыше, другой метрах в 10 от него. Камыш оказался холостым, сбила плутовка живца, а вот вторая предоставила нам бой. Хищница вначале подавалась, шла смирно, изредка проявляя характер. НО, постепенно набравшись последних сил, встала колом, ну туда, ни обратно. Итог битвы был предрешен (ввиду отсутствия стальных поводков, принципиально не ставлю, ведь зверю надо давать шанс на победу), плутовка перекусывает леску и отправляется в свои угодья. Ну и ладно, главное поборолись, узнали, что озеро Хомичка не до конца еще потерянно. Нас ждет впереди еще целое утро.
Рождество на озере Хомичка.

Как на зло, с рассветом все затихает, флаги, что вкопанные в снег, стоят не содрогаются. Проход час, другой, соседний лагерь засуетился с насущным вопросом: «Как выбираться?». За ночь снега навалило дай бог, а до уверенной дороги пару километров по снежной целине. Но это уже другая история, сейчас не об этом. Около двенадцати решаем собираться и по сложившейся традиции сбор жерлиц начинаем с самой дальней. Сматываем одну, вторую, третью, как вдруг загорается влаг! И что вы думаете, горит самый дальний! Опять ЩУКА ИЗДЕВАЕТСЯ, ну почему не под носом сработать? Изрядно находившись по сугробам за ночь и утро, упорно плетемся к флагу. Катушка мотает маленько, встала, опять мотает и так несколько раз. В итоге не выдерживают нервишки, подсечка и после не долгих уговоров еще килошка уложена на снежную перину. Вроде не крупняк, а все же приятно. Продолжая сборы, обнаруживаем еще сработку, но тут совсем шнурок, да такой малой, что и живца с ладонь заглотить не может, вцепился в него поперек, треплет, как ТУЗИК ГРЕЛКУ. Ловкий малец, будто уже бывалый, умело юркнул в лунку, туда ему и дорога. Да и нам уже пора!
Рождество на озере Хомичка.

P.S.: Честно говоря, в этот раз озеро Хомичка нас порадовало, конечно не уловом, а количеством подъемов, при ловле на зимние жерлицы. Будем надеется, что возродится озеро, да прибудут в нем большие крокодилы!
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

А ему все Хомичка не дает покоя.
Старый Оскол

А ему все Хомичка не дает покоя.

11 марта 2016

Отчет о рыбалке в Рождество на Старооскольском водохранилище 7 января 2014.
Старый Оскол

Отчет о рыбалке в Рождество на

11 января 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив