Новогодняя рыбалка в Самойловке.

За пару месяцев до наступления Нового года, зародилась идея, немного бредовая и слегка сумасшедшая. А почему бы не встретить Новый год на рыбалке? Смысл вновь сидеть дома в новогоднюю ночь, опять праздничный стол, салаты, шампанское и масса поздравлений.
Раздумья и размышления длились не долго. И вот настал час отъезда, 31 декабря, после обеда отправляемся в путь, держим курс на водоем в Самойловку. И все бы ничего, неспешная дорога, праздничное настроение, ожидание трофея, но неискоренимое желание срезать путь выходит боком. Попытка сократить путь и прорваться через поля приводит в засаду, что устроил снег и ветер. В перекрестках между посадками, образовались переметы, которые даже УАЗу преодолеть не всегда удается. В итоге беремся за лопату и в путь, выбравшись с одно сугроба, садимся в другом.
Новогодняя рыбалка в Самойловке.

Путь, конечно срезали, а вот времени и сил потрачено немеренно. В итоге, спустя два часа копаний добираемся до места, а уже стемнело, а впереди еще полно работы, выставить зимние жерлицы на щуку, накрыть новогодний стол и приготовить шашлык!
После не большого перекура беремся за работу, бур, фонарь и вперед выставляться. Зная особенности данного водоема, в ночное время ставку делаем на открытую воду, куда собственно выставляем основную массу жерлиц, но и камыш не оставим без вникания, не большое количество жерлиц разместим вдоль тростника. Час упорной работы пролетел незаметно, и новогодняя рыбалка вступает в новую стадию – праздничную.
Новогодняя рыбалка в Самойловке.

Мангал и костер, салат и елка, немного горячительного и радиоприемник, как хороша оказалась затея. А между праздничными хлопотами и долгожданным отдыхом, совершаем преодические обходы, с надеждой в свете фонаря разглядеть горящий флажок. Но увы, пока тишина и близиться полночь. Скоро куранты пробью полночь, провожаем старый год и встречаем новый на рыбалке. А как говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь, этим скорее всего и подкупила данная затея.
Новогодняя рыбалка в Самойловке.

Все, ура, с Новым годом господа! Желаем вам и вашим семьям здоровья и благополучия, а вам, как настоящим рыбакам, взять свой трофей за жабры. Ну вот и все, проводили, встретили, отметили, Новый год на рыбалке удался, но на ледовом поле тишина, ни единого подъема, щука не празднует и не пирует. Но тем не менее, настроение на высоте, ведь какая красота, на водоеме только мы, совсем одни. Пора и честь знать, пора немного отдохнуть, набраться сил предвкушая улов первого утра нового года.
Новогодняя рыбалка в Самойловке.

Истинным рыбакам праздники не праздники. Уже к трем часам ночи 1 января начали стекаться щукари, маяча фонарями на льду, готовя пиршество для щуки к утренней зорьке. И ведь не зря, с приходом рассвета начинает работать камыш, именно там, с рассветом наблюдаем два уверенных подъема. Один реализуем успешно, второй в пользу щуки, завела крепко, ни как не взять. Есть выход щуки, вот вам и новогодний подарочек от Самойловки. Но рано радуемся, выход не успев начаться, так тут же стремительно закончился. Идут минуты и часы томительного ожидания и вновь камыш, в этот раз холостая, сбила плутовка живца.
Новогодняя рыбалка в Самойловке.

Анализируя положение дел, и затишье на открытой воде решаем форсироваться события, уйти с открытого льда в береговую зону, ведь сегодня именно там следует искать щуку зимой. Но только взявшись за работу, водоем вновь приносит сюрпризы. Есть сработка на чистом, заснеженном поле и спустя не долгой битвы пятнистая красавица забилась на льду. Вот как оно бывает!
Новогодняя рыбалка в Самойловке.

Решаем оставить все как есть, не будем менять тактики, тем более, что щучку к праздничному столу мы уже взяли, и приближается обед, за которым сборы и обратный путь домой, где нас уже ждут с поздравлениями родные и близкие. НХНЧ и еще раз с Новым Годом!
Видео отчет о новогодней рыбалке.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Рыбалка в канун мужского праздника.
Другие области

Рыбалка в канун мужского праздника.

11 марта 2016

Январский дождь в Самойловке.
Другие области

Январский дождь в Самойловке.

9 февраля 2016

Эту рыбалку я не забуду ни когда!
Другие области

Эту рыбалку я не забуду ни когда!

9 февраля 2016

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив