Рыбалка на Дону в сентябре.

Вновь с Серегой отправились на Дон батюшку с надеждой уловить ход леща. А по сему, 15 сентября, в полуденный час отправляемся в дорогу. По пути на Дон, предлагаю товарищу все же сменить место дислокации, но Серега упертый, не поддается ни за какие коврижки, словно невиданной силой его тянет на уже всем в округе известную поляну. Ну что ж, так тому и быть.
В этот прекрасный солнечный день, рыбалка на Дону в сентябре началась ровно в три часа дня. А как все уже известно, ловля на фидер начинается с прикормки. Вновь решил замешать прикормки серии DUNAEV, а в частности «Премиум лещ черный» и «Премиум крупный лещ», ровно два пакета, заправленные аромой «Белая рыба».
Честно говоря, фидерная прикормка в таком сочетании, вначале меня насторожила, она совсем отказывалась пить воду, может это из-за аромы, не знаю, но дал ей время на реабилитацию. Пока собирал снасти, готовил место, маркерился и о чудо, прикормка для течения получилась, что на надо, один словом, что доктор прописал. Значит, не теряем времени, вперед кормить точки и лицезреть поклевки.
Рыбалка на Дону в сентябре.

Как всегда ловил двумя палками, две дистанции. Кстати забыл сказать, крупной фракцией в этот раз служил горох, обычный, отварной магазинный горох, который подаю пробками, кормушками RIG весом 100 грамм.
Рыбалка на Дону в сентябре.

Поклевки не заставили долго ожидать. Первой на точку подходит мелочь, уклейка, плотвичка и мелкая густерка. Но спустя пол часа, приятный бонус согнул квивер флагмана на дальнике – это был зачетный донской карась. За ним подтянулась чехонь и покрупневшая густерка. Рыбалка на Дону в сентябре начинала налаживаться и идти своим чередом. Только вошли во вкус, как солнце покатилось за горизонт. Это ребята сентябрь, темнеет нынче рано, а по сему пора подкрепиться и набраться сил для утреннего клева.
Рыбалка на Дону в сентябре.

Ровно шесть утра, светает, река парит и вселяет надежды на лещовые поклевки. В прошлом году, приблизительно в это время, на этом же месте, мы с Серегой отлично душили леща. Видимо поэтому, его так и манит это место, которое уже стало вторым домом. Но лещ явно бастовал, либо свалил из здешних мест обитания, а может еще рано. Кто его знает, этого леща. А вот утренние поклевки, пока что, приносят только мелочь. Точки кормились и рыбка на глазах крупнела, но все не то, нет леща, хоть убейся, одна чехонь да густера в вперемешку с мелочевкой.
Рыбалка на Дону в сентябре.

Интересен еще один факт, который повторился уже дважды – это ДИП, который лучше всего облюбовала рыба. Монстр краб – вот уже второй выезд занимает лидирующие позиции, видимо водица в Дону уже прохладная и начинают работать мясорыбные ароматы. Но это лично мои наблюдения, как у вас не знаю, может все наоборот.
Рыбалка на Дону в сентябре.

Дело шло к полудню, прикормка стремительно заканчивалась, осталось совсем чуток, как вдруг опять работает дальняк. И вновь приятный бонус, в этот раз лещ под килограмм поселился в моем садке. Весьма приятное завершение фидерной ловли на реке. Очередная рыбалка на Дону подошла к концу, этот серебристый красавец поставил в ней жирную точку и оставил кучу вопросов.
Рыбалка на Дону в сентябре.

Немного подытожим этот выезд. Рыбалка на Дону в сентябре удалась. И не важно, что нет того в садке, за кем ехали. Хотя этот вопрос, не дает покоя по сей день. НО. Природа, какая здесь природа! Кто был, тот знает и поймет.
Состав фидерной прикормки лично мне понравился, хотя сейчас, я бы внес в нее некоторые коррективы. Но рыбку прикормка собирала и это уже хорошо. В садке в основном чехонь, густерка, лещ и карась, и куча мелочи утоплена в Донской пучине. И самое главное – вся крупная рыба была поймана с дальней дистанции, по сути на один фидер. На ближней - одна мелочевка. Вот, собственно говоря и все, что хотел вам поведать о данной рыбалке. Всех Вам благ господа и отменного клева везде и всюду.
Видео версия отчета о рыбалке на Дону в сентябре на нашем канале.
Автор Денис Сураев.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Рыбалка на Дону в начале мая.
Другие области

Рыбалка на Дону в начале мая.

14 августа 2017

Отчет о рыбалке на Дону на кануне Дня Победы.
Другие области

Отчет о рыбалке на Дону на кануне Дня

17 мая 2016

Отчет о поездке на Дон в сентябре.
Другие области

Отчет о поездке на Дон в сентябре.

6 октября 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив