Отчет о рыбалке 6 января или сила опыта и мастерства

Отчет о рыбалке 6 января или сила опыта и мастерства
Прошел Новый год, всех друзей и родных поздравили, встретили и хорошо отметили. Вот под Рождество решили выбраться подышать воздухом и немного половить рыбки на Старооскольском водохранилище. Старооскольского водохранилища в районе колодца, в населенном пункте Бараново. На берегу уже полно машин, как и рыбаков на льду. Вот и мы с товарищем двинулись по льду попытать судьбу, словить пару рыбьих хвостов, а затем составить отчет о рыбалке.
Отчет о рыбалке 6 января или сила опыта и мастерства

Несмотря на хорошую погоду, рыба наотрез не хотела клевать и брать мотыля. Становилось скучно, рыбаки ходили по льду, бурили новые лунки в поисках рыбы. Кто наоборот прикормил свои лунки и упорно ожидал подхода рыбы. Вот и мы, с товарищем, поседев часок другой, переместились ближе к берегу в поисках рыбы. Ближе к обеду, рыба все же немного активизировалась и решила пообедать. Правда как-то без аппетита она это делала. Чуть касалась насадки, и тут же ее бросала. Мой малый опыт в зимней рыбалке , ни как не соблазнял рыбу на поклевку. Но упорство хоть немного, но вознаграждается, наконец удалось вытащить окунька на лед. Ну, хоть кошке будет радость, благо она большая любительница рыбы.
Отчет о рыбалке 6 января или сила опыта и мастерства

Отчет о рыбалке 6 января или сила опыта и мастерства

Тут я решил немного перекурить и сходить в гости, к своему наставнику Василичу. Он рыбачил не далеко от меня, в палатке. Как оказалось, дела у него шли успешнее, хотя тоже подтверждал факт вялого клева. Ему удалось выловить немного плотвы, причем некоторые экземпляры были достаточно крупные, для нашего Староосколького водохранилища. Вот она, сила опыта и мастерства, несмотря на отсутствие аппетита у рыбы, ему удалось спровоцировать ее на поклевку и взять насадку. Ну а дальше, уже дело мастера, подсечка и блестящая плотва на льду. Ну что тут еще можно сказать, мастер, настоящий опытный рыбак зимник.
Отчет о рыбалке 6 января или сила опыта и мастерства

Тут еще я кое-что заметил и почувствовал. Разницу между ловлей под открытым небом и в палатке. Хоть и не было мороза, но внутри палатки, все же уютней, нет ветра, в лунки и за шиворот не падает снег. Вроде всего четыре стенки из тряпки, а сколько плюсов. Тут я задумался, о пользе палатки для зимней рыбалки , и ее приобретении. Вещь весьма полезная на льду, всем советую.
Вот так отдохнули на льду под Рождество, на Старооскольком водохранилище, о чем с радостью излогаем в этом отчете о рыбалке. Не смотря на свой скудный улов, окунек для кошки, все же хорошо отдохнул на природе, да еще узнал много нового и интересного от самой зимней рыбалки и от своего товарища и наставника Василича. Ему отдельное спасибо, как говорят респект и уважуха. Не будем печалится, продолжим изучать и познавать все тонкости зимней рыбалки. Желаю всем удачи и отличного клева в Новом Году.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Отчет о рыбалке в Рождество на Старооскольском водохранилище 7 января 2014.
Старый Оскол

Отчет о рыбалке в Рождество на

11 января 2014

Отчет о первой зимней рыбалке в Новом 2014 году.
Старый Оскол

Отчет о первой зимней рыбалке в Новом

7 января 2014

Отчет о рыбалке на Старооскольском водохранилище 6 апреля 13 года.
Старый Оскол

Отчет о рыбалке на Старооскольском

7 января 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив