Второго декабря в Бараново клевала плотва.

Второго декабря в Бараново клевала плотва.

Второе декабря, второй день зимы, второй выезд на лед в этом зимнем сезоне. Вот так сложилось, среди недели подфартило выбраться на рыбалку, такое событие бывает редко. Даже как-то не привычно, все спешат на работу, по делам, в общем, кто куда. Да уж, могуча сила привычки или скорее жизненного режима. Пошло по другому руслу и кажется все необычным.
Но речь не об этом. Давайте о хорошем, нашем рыболовном счастье. В десять часов утра оказался я в Бараново, в районе «колодца», не подалеку от затопленного гаража. Место известно многим, оно весьма популярно среди рыбаков зимников. Сегодня здесь не так людно как в выходное, но все же народец есть. Немного сориентировавшись, пробурил первую лунку, тишина. Сместился параллельно берегу, забурил вторую лунку, здесь свал, сразу взял пару окуней и опять затихло. Бурю третию лунку, метрах в десяти от второй, в стороны середины водоема. Ожидание, тишина, игра мормышкой, тишина. Решил вернуться на вторую, еще пару раз забуриться, прикормить и бросить якорь, разбить лагерь и ждать зимнюю плотву.
Второго декабря в Бараново клевала плотва.

Тем временем, не далеко от меня, где-то на середине Старооскольского водохранилища шло строительство. Сначала я не понял, что конкретно сооружает этот рыбак. Но потом все стало ясно. Вот такой он соорудил себе балок, будет ходить, прикармливать и ловить рыбу, не плохой вариант, тем более, если живешь поблизости. Главное чтобы не сломали или не попутали с уборной.
Второго декабря в Бараново клевала плотва.

Первая плотва на рисовалась к двенадцати дня, затем вторая, трения и пошло дело, то поклевывает, перекур. Случались моменты, когда клевало сразу на три удочки, не успел еще одну достать, вторая заработала, подсекаешь, достаешь, следом третья. Бывало попадалась очень бойкая плотва, так крутилась, наворачивала круги, что собирала соседние удочки. Так с перекупами между набегами плотва, надергал 27 плотвиных хвостов и 4 окушка. К половине четвертого постепенно клев рыбы стих, потихоньку смеркалось, рыбаки засобирались, потянулись домой. Вот и я, в четыре часа свернул свою зимнюю палатку, надышавшийся морозного воздуха, отравился домой, с неплохим уловом и рыбацким счастьем в душе.
Второго декабря в Бараново клевала плотва.

Второго декабря в Бараново клевала плотва.

Второго декабря в Бараново клевала плотва.

Домашнее взвешивание показало ровно 3 кг. Неплохо для зимы и второго выезда. В заключении этого отчета о рыбалке, отмечу, что больше всего поклевок, наблюдалось мормышку стального цвета, типа «капли» или «уралочки», с леской 0,08мм. Чуть похуже, эти же мормышки, но с леской уже 0,12мм. Правда, с тонкой зимней леской мороки полно. Вот такие личные наблюдения, вот такой получился второй выезд.

Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

А в Бараново, в субботу, 6 декабря с клевом глухо.
Старый Оскол

А в Бараново, в субботу, 6 декабря с

21 декабря 2014

Выезд на мыс Старооскольского водохранилища.
Старый Оскол

Выезд на мыс Старооскольского

7 января 2014

Отчет о рыбалке 29 декабря на Старооскольском водохранилище.
Старый Оскол

Отчет о рыбалке 29 декабря на

7 января 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив