Память рыбы. Существует ли она?

Среди рыболовов есть распространенное заблуждение: рыба имеет чрезвычайно краткую память, которая измеряется чуток ли не секундами.
На самом деле это заблуждение. У рыб превосходная память, как для представителей фауны, и они великолепно адаптируются к окружающим условиям.



Те у кого были аквариумные рыбки знают, что они превосходно запоминают время питания. И ожидают кормежки как семейные животные. Известно также, что рыба имеет способность распознавать различных жителей нашей планеты. Например реакция аквариумных рыб на случайного жителя нашей планеты и того кто их нередко кормит абсолютно различная. Как лишь возникает их кормилец, все они сходу возрождаются и готовы к питанию.

Память рыбы. Существует ли она?

Исследования проявили: почти все рыбы знают на память, «в лицо» собственных друзей, и способны прожить общо недельки либо даже годы.

Какая память у рыбы?

Многократные исследование жизни карпов проявили, что карпы проводят время в окружении одних и тех же «друзей». Причем возраст особей может приметно различаться. В различные времена года и при различных критериях эта группа может состоять от нескольких особей до нескольких 10-ов рыб. Память рыбы может безмятежно содержать ассоциативные образы и работать с ими. Причем когда великая группа рыб распадается, то образуются такие же начальные группки, какие были ранее. Эти партнерские дела могут продолжаться несколько недель либо даже лет в неких вариантах. У таковой группы есть излюбленные места отдыха, ночевки, кормежки, свои неизменные маршруты, что теснее разговаривает о то, что память рыбы работает. Конечно, зная привычки рыб, нам надобно выучится определять место обитания рыб.

Если словить рыбу и выпустить ее, то почти всегда она возвратится на свое неизменное место обитания. И отыщет бывших друзей. Как она смогла бы сделать это ежели бы у неё была краткая память, и она не умела бы мыслить и запоминать?

Память рыбы. Существует ли она?

Самая большая рыба в группе и есть самая осмотрительная. Благодаря данной остарожности и собственному разуму она и дожила до собственных размеров. Такие рыбы имеют великий опыт в определении приманок и наживок. Причем память рыбы фиксирует весь этот опыт и подсобляет ей выжить.
Речные рыбы, к примеру, чрезвычайно нередко передвигаются по реке. У их могут быть различные точки питания в протяжении дня, а с пришествием сумерек они передвигаются в наиболее безопасные места, где ночуют. В зависимости от погоды медли года поведение рыб может изменяться, но позже вновь повторяться.
Такое поведение рыб разговаривает о том, что рыба работает с памятью и запоминает, связывая условия среды и нахождение корма, сохранность и непривычный шум, температуру воды, течение, время года, да и много еще чего же. Так что память рыб, их способность мыслить, взирая недооцениваются рыбаками.

Похожие новости

Чувства карпа. Наживка для карпа.
Насадки и прикормки

Чувства карпа. Наживка для карпа.

8 ноября 2013

Выбираем картплоттер с эхолотом
Аксессуары

Выбираем картплоттер с эхолотом

15 июня 2013

Эвенкия 2009. Двенадцать друзей тайменя
Видео-обзоры

Эвенкия 2009. Двенадцать друзей тайменя

11 декабря 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив