Песок и земля для рыбалки.

Очень многие рыбаки считают, что успех хорошей рыбалки это обязательное применение только самых современных снастей. Если снасти довольно дорогие, то они эффективно смогут приманить рыбу, и без улова с такими приманками не останешься это точно.

Такое мнение ошибочно, особенно в зимний период. Рыба, находящаяся в «сонном» состоянии, очень избирательна не только к приманкам, но даже к подкормкам. Виной тому медленный обмен веществ. Поэтому первостепенной задачей во время зимней рыбалки является каким-то образом заставить рыбу проявить интерес к приманке. То есть рыба должна подплыть к лунке и задержаться там на некоторое время. А потом совершить поклевку.
Песок и земля для рыбалки.


Часто получается так, что рыба есть, но вот только на игру мормышкой она никак не реагирует. С помощью подводных съемок можно увидеть, как рыба смотрит и как бы провожает приманку, рассматривает ее, но желания клевать не проявляет. Но существует факт: вовремя дождя летом или осенью, когда вода становится слегка мутной – клев усиливается. Возможно виной тому поднявшаяся муть, которая не позволяет рыбе внимательно изучить приманку, мешает рассмотреть ее. В рыбе пробуждается своеобразный инстинкт хватки: если приманку не возьмет она, еда достанется другим рыбам.  
Помимо того, образовавшаяся из-за дождя муть меняет привычную обстановку, вызывая интерес у таких рыб, как щука или окунь. Ведь можно же наловить достаточно много окуней в местах расположения купален. Поднятый со дна слой имеет в себе множество микроорганизмов, которыми питаются рыбы. Все вышеописанное можно охарактеризовать, как рефлексы рыб, о которых нужно знать, чтобы рыбалка была успешной.

Поэтому опытные рыболовы настоятельно рекомендуют брать с собой небольшое ведро, в которое нужно насыпать песок или землю. Можно купить в рыболовных магазинах специальный состав, образующий облако мути в воде.
Песок и земля для рыбалки.


отсутствие клева не всегда связано с атмосферным давлением или другими факторами. Зимой определяющим фактом будет только поведение рыбы. Чтобы получить хороший клев нужно постараться создать такие условия, при которых рыба заинтересуется приманкой и станет вести себя соответственно, следуя своим инстинктам.

Можно взять самый обычный песок, смешать с мукой. Далее добавить прикормку для белой рыбы. Она имеет приятный аромат и способна долго удерживать мутное облако. Как делятся опытом бывалые рыболовы, они не раз замечали, что иногда даже прикормка мотылем не может произвести такого эффекта, как воссоздание облака мутной воды.

Похожие новости

Рыбалка. Зимний окунь.
Зимняя ловля

Рыбалка. Зимний окунь.

20 декабря 2014

Ловим щуку осенью.
Особенности ловли

Ловим щуку осенью.

25 февраля 2014

Зимняя ловля толстолоба.
Зимняя ловля

Зимняя ловля толстолоба.

6 ноября 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив