Забота о пойманом карпе

 

Забота о пойманом карпе

 

Поимка рыбы тоесть нашего с вами карпа постоянно сопровождается повреждением защитного слоя, покрывающего ее бока. Мы можем свести эти повреждения к минимуму, ежели будем увлажнять свои руки, отцепные маты, сети для взвешивания и мешки, до этого чем все это применять. Причем делать это необходимо заранее, чтоб недопустить заморочек в заключительный момент.
Это чрезвычайно обычная операция, которая постоянно обязана выполняться перед тем, как вы извлечете рыбу из воды. Еще одна нужная повадка, которую идет приобрести, - это постоянно иметь при себе контейнер с водой(так же, как и ведро с приманкой). Этой водой постоянно можнож будет облить рыбу(карпа)при происхождении срочной необходимости. Если на боках рыбы возникает белоснежная пена — это верный признак изъяна воды и повреждения защитной слизистой оболочки. Мы затрудняемся сказать, через какое время возникает эта пена у карпа, но можнож утверждать одно: пока рыба соприкасается с открытым воздухом, ее необходимо смачивать ежеминутно. Несмотря на то, что данная процедура и подсобляет защитить рыбу, это совсем не оз- начает, что ее можнож держать на берегу безгранично длинно. В любом случае рыбу идет отдавать в воду как можнож быстрее.

Будьте внимательны каждый разов, когда вы считываете показания весов. Мы видели почти всех рыбаков(не совсем лишь начинающих), которые ложно считывали шкалу и ложно измеряли вес рыбы(карпа). Это необыкновенно дотрагивается весов Avon, потому удостоверьтесь, что вы верно отсчитали количество оборотов стрелки, до этого чем зафиксировать вес. Некоторые просто прибавляют к весу рыбы несколько фунтов, а позже испытывают глубочайшее разочарование при повторном взвешивании. Всегда держите ваши весы за верх(за ручку, ежели она есть), но не за края либо низ весов, так как это дает наиболее четкий итог. Если держать весы за края либо низ, ошибка может составить как минимум 4 унции. Верьте либо нет, но нам встречались весы, которые при сходственном методе взвешивания давали погрешность в 12 унций.
Вы обязаны быть чрезвычайно осмотрительны, держа весы за вершину, так как у неких моделей она чрезвычайно малюсенька и вы сможете уронить обдумываемую рыбу. Мы рекомендуем вам применять один из промышленных стержней для взвешивания карпа либо сделать таковой стержень без помощи других. Для этого берите стержень длиной приблизительно 30 сантим. и шириной 5 сантим., просверлите его посредине и вставьте в отверстие крепкую веревку. Проденьте веревку через наконечник весов, а концы веревки свяжите узлом. Но каждый разов перед взвешиванием рыбы(карпа)проверяйте вашу ручку, прицепив какой-либо тяжкий предмет и встряхнув ее пару разов. Если вы, как Роб, любите что-то проверять на крепкость, просто сильно подергав, наш заключительный совет вам ни к чему, но учтите, что неточным измерением веса вы до этого всего врёте самих себя. Взвешивая рыбу, удостоверьтесь, что ее плавники не пережаты не подвержены опасности травмы. Наибольшей угрозы подвергаются грудные плавники карпа, и нередко, к раскаянию, можнож узреть рыбу, чьи грудные плавники испорчены в итоге неумелого обращения.

Похожие новости

Безопасность карпа
Аксессуары

Безопасность карпа

7 ноября 2013

Выбор оснастки в зависимости от условий ловли
Все о снастях

Выбор оснастки в зависимости от условий

29 октября 2013

Как поймать больше карпов на вашем водоеме
Карпятникам

Как поймать больше карпов на вашем

23 октября 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив