Поплавочная ловля. Практика.

Поплавочная ловля. Практика.
Самый трудный период для рыбака, увлекающегося этим видом ловли, наступает в период половодья. Лед сходит, река разливается, вздувается и сливается в большое бушующее море. Рыба для нереста идет на залитые луга. Более спокойным остаются верхние и средние места малых рек. Рыбак отправляется на рыбалку, как только берега подсохнут. В снаряжении у него болонская удочка с поплавками stick.
Поплавочная ловля. Практика.

Поплавки оригинальной формы, виде бейсбольной биты, кажутся неуклюжими. Но, необходимо учесть, что на малых реках для ловли осторожного язя или ельца, им равных нет. Рыбак утверждает, что эти поплавки мало используются рыбаками, и предлагает свои варианты в ловле рыбы.
Поплавок stick, благодаря форме и конструкции остойчив. Его верхушка – первая секция, его тело, изготовлена из материала типа бальзы, с высокой плавучестью, а вторая секция – это объемный киль из дерева или плотного пластика. Но изготовленный киль поплавка из алюминия толстой проволоки придает конструкции остойчивость при свободном проплыве всей оснастки и при ее продержке. Поплавок Stick предназначен для ловли рыбы на ближних забросах, на небольших глубинах. Лучшей глубиной является 2.5 метров, как предельная, для stick классической формы.
Но, при необходимости ловли рыбы глубже или обловить участок, рыбак использует поплавки Crystal Avon, Bobber. Удилище можно использовать матчевое или болонское, к какому привык рыбак. Матчевая снасть более чувствительна и обыгрывает в балансировке. Удилище болонское предпочтительнее, где рыбаку приходиться пробираться через заросли. Лучший вариант — инерционная катушка, обязательно с легким ходом.
Поплавочная ловля. Практика.

Но найти такую катушку в магазине сложно. Чаще встречаются безинерционная катушка. В ловле со «стиком», катушка должна иметь шпулю мелкую с большим диаметром, с тормозом, плавно регулируемым. Важно леской заполнить шпулю под бортик, и она должна исходить при малейшем усилии. Если тормоз работает плавно, тонкая леска лопаться не будет. Удачной ловли.

Похожие новости

Поплавочная удочка на карпа
Все о снастях / Карпятникам

Поплавочная удочка на карпа

5 мая 2015

Виды поплавочных снастей.
Все о снастях

Виды поплавочных снастей.

24 апреля 2014

Поплавок для болонки
Все о снастях

Поплавок для болонки

26 февраля 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив