Какая длина удилища самая оптимальная?

Какая длина удилища самая оптимальная?
Неопытные рыбаки достаточно часто волнуются в отношении длины своего удилища. Существует даже некая «легенда» о том, что от длины удилища зависит наличие поклёвки и размер пойманной рыбы. Всё это не так. Безусловно, если бы разницы не было совершенно никакой, то удочки производились бы стандартного размера. Отличие удилищ друг от друга существует и по понятным причинам.
Какая длина удилища самая оптимальная?

Всё, в первую очередь, зависит от того, на какую рыбу пришёл «охотиться» рыбак. Думается, понятно, что чем больший размер и вес рыбы, тем длиннее должно быть удилище. Во-вторых, большое значение играет место, с которого производится процесс рыбной ловли. Рыбак, ловящий с лодки, будет иметь серьёзный дискомфорт, оперируя шестиметровой удочкой. Абсолютно похожая история будет при забросе в кустах или возле густых зарослей.
В основном, удилища делятся на три категории. Короткие имеют длину до 3.5 метров, средние до 4.5 и длинные достигают более 6 метров. Начинающим рыбакам следует знать простую истину – чем длиннее удочка, тем тяжелее с ней обходиться. На это требуются навыки и опыт. Для ловли рыбы в водоёмах достаточно 4-х метрового удилища. Если рыбалка проходит в местах с сильным течением, то удилище должно быть максимально длинным. Для дальнего заброса, обычно, использую удилища средней длины, но с гибкими вершинами. Это облегчает процесс заброса.

Какая длина удилища самая оптимальная?


Размер удочки зависит и от того, какая планируется наживка. При ловле на искусственную наживку, требуются частые забросы. В этом случае, более удобной будет короткая фидерная удочка. Такой тип удочек весьма эластичен и лёгок. При ловле, к примеру, на блесну, рыбаки не только делают частые забросы, но и постоянно перемещаются. Рыбак, практически, обходит всё озеро, пытаясь попасть на хороший «косячок». В таких условиях вес рыболовного приспособления очень важен. Тяжёлое удилище очень быстро превратит рыбалку не в приятный отдых, а в тяжёлое физическое испытание.
Для начинающих рыбаков следует запомнить одну простую вещь – длинное удилище может передавать сигнал вибрации от руки к наживке, поэтому здесь нужна рука настоящего профессионала. Неопытному рыбаку достаточно приобрести небольшую рыболовецкую снасть в 2.5-3 метра. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы получить «море» удовлетворения от рыболовного процесса и приличного улова.

Похожие новости

Штекерное удилище.
Все о снастях

Штекерное удилище.

21 октября 2013

Спиннинг
Все о снастях

Спиннинг

19 апреля 2013

1 комментарий

  1. Аватар
    Александр Гости 11 января 2015 21:30 0

    после прочтения статьи, складывается ощущение, что автор умеет профессионально ловить рыбу только в тарелке. возможно пару раз видел по ТВ, как ловят другие. додуматься назвать удочкой спиннинг и фидер может только "блондинка" из анекдотов.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив