Лунный календарь рыболова на 2015 год

Лунный календарь рыболова на 2015 год
Каждый опытный рыбак знает, что успех на рыбалке складывается из целого ряда субъективных и объективных факторов. И если все эти факторы складываются в пользу рыбака, можно рассчитывать на хороший улов. Если же что-то не благоволит хорошему клеву, рыбу можно и вовсе не поймать.
И один из главных факторов — это лунный календарь. Многие рыбаки ведут систематически наблюдения и записывают свои выводы в дневник. С годами на основе этих знаний был составлен лунный календарь рыбалки. Сегодня для многих рыбаков он является лучшим помощником. И мы сегодня представляем вниманию своих читателей лунный календарь рыболова на 2015 год. Но сначала небольшое теоретическое отступление.
Почему луна влияет на клев рыбы?
Разумеется, рыба не разбирается в астрономии. Однако она инстинктивно реагирует на изменение фаз Луны. Дело в том, что на протяжении лунного месяца Луна дважды оказывается в одной плоскости, проходящей через центры Земли и Солнца:
Во время новолуния Луна находится между Солнцем и Землей;
Во время полнолуния Земля находится между Солнцем и Луной.
В эти периоды гравитационные поля Земли, Луны и Солнца приходят в такое взаимодействие, которое изменяет поверхность Земли. Так, в новолуние гравитационные поля Солнца и Луны суммируются, а в полнолуние Земля как бы тянется в разные стороны. В результате меняется амплитуда приливов и отливов. При этом суша в эти периоды опускается или поднимается на 30–40 сантиметров по отношению к уровню моря.
Известно, что во время прилива рыба направляется к берегу в поисках питания. Во время отлива рыба перестает питаться, покидая мелководье, где она может стать легкой добычей для хищников.
Такое влияние фазы Луны оказывают не только на морскую, но и на пресноводную рыбу. Ведь предком пресноводной рыбы является рыба морская, передавшая такое поведение пресноводной рыбе на генетическом уровне. И все это отражает лунный календарь рыболова на 2015 год.
Что такое лунный календарь рыбака?
Лунный календарь рыбака составляется на основе закономерностей, связанный с вращением Луны вокруг Земли и влиянием этого процесса на клев рыбы. Продолжительность каждого лунного цикла составляет 29,5 суток. За этот период Луна сменяет четыре фазы, влияющие на клев рыбы.
Лунный календарь рыбака на 2015 год — это важнейшая информация о периодах клева рыбы, в котором отражена зависимость активности рыбы от фазы Луны. Этот календарь может стать отличным помощником в ловле рыбы как для профессионалов, так и для любителей.
Фазы Луны
Именно фазы Луны определяют интенсивность клева рыбы. Астрологи выделяют восемь фаз естественного спутника Земли, при этом на поведение рыбы на водоеме определяющее влияние оказывают четыре из них.
Фазы Луны, способствующие клеву
Первая четверть Луны. Это хороший период для рыбалки. К сожалению, продолжительность интенсивного клева в этот период не велика и составляет, как правило, не более трех суток.
Четвертая четверть Луны. Это самое лучшее время для рыбалки, что отражает лунный календарь рыбака 2015 года. Клев заметно улучшается уже за два дня до начала этого лунного периода и продолжается еще трое суток после вхождения Луны в четвертую фазу.
Фазы Луны, угнетающие клев
Полнолуние. В этот период рыба начинает вести себя странно. Обычно за несколько часов до начала полнолуния практически вся рыба резко активизируется. Но затем крупная рыба практически перестает кормиться, а мелкая, напротив, демонстрирует интенсивный клев.
Новолуние. В этот период клев рыбы заметно ослабевает или совсем прекращается. Причем ухудшение клева, обычно, наблюдается уже за двое суток до новолуния. Продолжается период плохого клева в течение трех-четырех суток после новолуния.
Лунный календарь рыбака 2015:
Лунный календарь рыболова на 2015 год

Как было сказано выше, успешность рыбалки определяется многими факторами, и лунный календарь рыболова на 2015 год — далеко не единственный фактор, который следует учитывать. Поведение рыбы на водоеме во многом зависит и от погоды.
Погода и рыбалка
Опытные рыбаки знают, что если ночью и утром хорошая безветренная погода, а днем поднимается небольшой ветерок, стихающий к вечеру, это предвещает отличный клев. Хорошим признаком является и чистый восход и закат с бледно-розовыми облаками.
Хороший клев может предвещать и устойчивое или очень медленно растущее атмосферное давление, а также безветренная погода.
Особые приметы связаны с зимней рыбалкой. Так, по мнению опытных рыбаков, благоприятным фактором для зимней рыбалки может стать постепенное понижение температуры воздуха с каждым днем и ровные снегопады с небольшими перерывами. При этом хороший клев может предвещать и оттепель.
Как летом, так и зимой неблагоприятными погодными факторами являются дождь, метель, снегопад. Особенно не благоприятствует рыбалке ситуация, когда днем температура становится ниже, чем ночью.

Похожие новости

Плотва и луна, клев в полнолуние, проверяем зависимость.
Старый Оскол

Плотва и луна, клев в полнолуние,

21 декабря 2014

А в Бараново, в субботу, 6 декабря с клевом глухо.
Старый Оскол

А в Бараново, в субботу, 6 декабря с

21 декабря 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив