Термос для рыбалки

Термос для рыбалки

Выбирая термос, рыбак опирается на свои критерии. Большая часть предпочитает не тратить время на выбор определенного вида термоса, и покупают первый попавшийся. Остальные рыбаки все же стараются приобрести термос, ориентируясь на определенные характеристики.
Выбор термоса напрямую зависит от условий рыбалки. Если планируется ловить рыбу в одиночку, то лучше остановить свой выбор на небольшом по объему термосе.
На сегодняшний день широкий ассортимент термосов представленных на мировом рынке позволяет подобрать термос, опираясь лишь на четыре основные характеристики:
Пробку;
Материал изготовления;
Ширину горловины;
Объем.
Каждую из характеристик можно рассмотреть по-отдельности.
Пробка термоса
Пробка играет важную роль в потере термосом тепла, если производитель добросовестно реализовал вакуумную колбу.
Большая часть рыбаков предпочитают использовать термос с кнопкой, благодаря которой жидкость выливается из термоса без необходимости откручивания пробки. Однако какими бы удобными такие термосы в использовании ни были, они все равно пропускают тепло. Лучше всего приобрести термос с откручивающейся пробкой. По сравнению с кнопочными, термос с откручивающейся пробкой служит годами.
Выбирая термос с пробкой из пробкового дерева важно выбирать термос, пробка которого изготовлена из куска качественной древесины. В противном случае, если пробка изготовлена из некачественного материала, то уже при первом использовании материал пробки разбухнет и начнет пропускать жидкость.
Материал изготовления термоса
Главный акцент должен быть сделан именно на материале, из которого изготовлена колба термоса. В основном для изготовления колбы термоса используют стекло и металл. Ни тот ни другой материал не отличается по качеству и долговечности. Колба из стекла отличается долговечностью. Металлическая колба более устойчива к различным повреждениям. Выбирать металлические колбы рекомендуют тем, кто относится к подобным приспособлениям пренебрежительно. Но не стоит останавливаться на термосах с металлической колбой, так как со временем и они теряют способность сохранения тепла.
На данный момент известны две причины потери способности сохранения тепла:
Разгерметизация вакуумной колбы;
Пропуск тепла пробкой.
Ширина горловины
Очень часто рыбаки выбирают литровый термос, колба которого изготавливается из нержавеющей стали. Такие термосы обладают достаточно широкой горловиной и двойной пробкой.
Двойная пробка позволяет использовать как всю ширину горловины, так и ее узкую часть. Термос с широкой горловиной удобен в использовании, к тому же такой термос гораздо легче вымыть.
Выбирая термос с широкой горловиной необходимо учесть, что в таком термосе кипяток остывает гораздо быстрее. В термосах с узкой горловиной тепло сохраняется несколько дольше. В среднем термос может хранить температуру в пределах 500С в течение 24 часов. Именно поэтому можно выбрать любой термос для рыбалки продолжительностью до 8-ми часов.
Объем термоса
Многие рыбаки считают, что чем вместительнее термос, тем дольше он сохраняет тепло. Однако это мнение относится к термосам, изготовленным из одного и того же материала и по одной и той же технологии. Именно поэтому, выбирая термос от различных производителей, не следует останавливать выбор, основываясь лишь на одной критерии.
Для непродолжительных рыбалок идеально подойдет термос, объем которого не более 1,5 литров. Термос не должен быть обузой  в рыбалке и при транспортировке. Стоит остановить выбор на термосе с габаритами, подходящими для транспортировки  рюкзаке или в ящике для зимней рыбалки.

Похожие новости

Как правильно выбрать блесна на щуку
Все о снастях / Спинингистам

Как правильно выбрать блесна на щуку

5 октября 2015

Рецепт перловки для рыбалки.
Насадки и прикормки

Рецепт перловки для рыбалки.

25 апреля 2013

Рецепт наживки из перловки.
Насадки и прикормки

Рецепт наживки из перловки.

18 апреля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив