Лодочные моторы Sailor – “дешево и сердито”

Лодочные моторы Sailor являются типичными моторами китайского производства. Почти наверняка они являются копиями моторов американского или японского производства. Правда, доподлинно неизвестно, какие именно модели они копируют.
Лодочные моторы Sailor – “дешево и сердито”

Но то, что их точно не разрабатывали сами китайцы, это точно. Слишком много в этом моторе унифицированных деталей и узлов. Но именно это и делает эти моторы относительно недорогими и неприхотливыми в использовании. В тоже время эти двигатели не лишены определенных недостатков, которые так свойственны лодочным моторам китайского производства.
Какие моторы выпускаются под маркой Sailor?
Если посмотреть на модельный ряд лодочных моторов Sailor, можно обнаружить, что это в основном двигатели с двухтактным циклом. Именно на этих простых моделях, и в тоже время наиболее дешевых, компания решила сосредоточить свои усилия.
Нужно понимать, что тот же европейский рынок частично закрыт для лодочных моторов Sailor. Дело в том, что во многих европейских странах использование двухтактных двигателей или сильно ограничено или запрещено вовсе. Это связано с тем, что, по мнению соответствующих природоохранных служб, двухтактные моторы дают слишком «грязный» выхлоп. Но в странах постсоветского пространства таких ограничений нет, поэтому эти моторы свободно продаются по вполне вменяемым ценам, которые ниже, чем цены двигателей японского производства. Хотя и качество у них все-таки похуже.
Что касается двухтактных моторов Sailor, то охлаждение на них используется, как водяное, так и комбинированное. Например, на самых маломощных моделях, пока мотор работает на холостых оборотах, действует воздушное охлаждение, как только обороты добавляются, включается водяное охлаждение. Такая система создает определенные проблемы во время работы на холостых оборотах. При длительной работе двигатель начинает перегреваться. И тут бы нужен термостат, который бы включал водяное охлаждение, но его нет.
Конечно, двухтактные лодочные моторы Sailor имеют и достоинства. Важный плюс состоит в том, что имеется муфта, которая включает скорость в автоматическом режиме, как только поворачивается ручка газа на румпеле. Т. е. принудительно включать передачу совершенно не нужно.
Причем переключение скорости происходит весьма плавно, не наблюдается никаких ощутимых рывков, когда мотор достигает определенных оборотов и включается автоматическая муфта трансмиссии.
Не на всех моторах Sailor есть возможность переключиться в режим реверсного вращения винта. Для того чтобы заставить лодку двигаться в обратном направлении, мотор нужно разворачивать на подвеске. Это создает определенные неудобства. Кроме этого рукоятка управления дроссельной заслонкой весьма чувствительна к изменению своего положения. Поэтому при заднем ходе возможны определенные рывки. Но кроме этого рукоятка имеет определенный люфт, поэтому команды с нее могут наоборот задерживаться.
Есть определенные проблемы, когда приходится плавать на минимальных оборотах. Все дело в автоматической муфте. Можно чуть отпустить рукоятку газа, и муфта сразу отключает винт от трансмиссии. И удерживать ручку газа в постоянном положении, не меняя скорости, порой бывает достаточно сложно. Особенно если учитывать вибрацию мотора и вибрацию лодки.
Предлагаем читателю сделать перерыв в чтении и посмотреть небольшой обзор лодочного мотора Sailor T5.0:
Лодочные моторы Sailor — не самые шумные двигатели. Но для двухтактных моделей характерна чувствительная вибрация. Несколько меньше вибрация у моторов с четырехтактным циклом работы. Но модельный ряд четырехтактных моторов весьма ограничен. Производитель делает упор на двухтактные моторы.
Выхлоп отработанных газов происходит не через винт, а через патрубок, который расположен выше винта. Поэтому при плавании на мелководье выхлоп может идти не в воду, а на поверхность. Это может увеличивать шумность мотора.
Есть определенное преимущество лодочных моторов Sailor, связанное с неприхотливостью к качеству бензина. Для тех реалий, в которых мы живем, когда бензин не всегда качественный, это свойство весьма полезно. Топливная система нормально работает даже на бензине не очень хорошего качества. Правда, возникает нагар на свечах.

Похожие новости

Лодочные моторы Hangkai – японские технологии по китайской цене
Аксессуары

Лодочные моторы Hangkai – японские

1 июля 2014

Мотор
Аксессуары

Мотор

13 августа 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив