Ловля карпа на картофель. Как приготовить картошку.

Картошка – обычная, дешевая и действенная насадка для ловли карпа. Во почти всех прудах карп клюет необыкновенно на картофель, и возможность применения иной насадки отсутствует. Ежели вы не планируете ловить карпа за границей не занимаетесь сиим мастерски – то нет нужды расходовать средства на дорогие карповые смеси. Отечественные карповые пруды(как платные, так и безвозмездные)населяют карпы, которые с наслаждением берут и обыкновенные приманки. Вареный картофель – хороший вариант.

Ловля карпа на картофель. Как приготовить картошку.


Не глядя на то, что слова «вареный картофель» звучат чрезвычайно просто – в приготовлении таковой приманки есть множество мелочей. Во-1-х, идет держать в голове, что вкусовые предпочтения жителя нашей планеты и карпа различаются. Идет подходить к делу хорошо – ведь мы готовим его не для себя, а карп уделяет великое значение иным аспектам.
Как верно приготовить картофель для карпа?На данный момент мы опишем досконально.

1-ый вопросец, который волнует почти всех рыбаков – какой выбрать картофель?
Два знаменитых вида чрезвычайно различаются в собственных качествах. Юный – ласковый, мягенький и белоснежный(таковой можнож лишь щепетильно сварить). Ветхий – твердый, твердоватый и сочный(его можнож поджарить, печь, готовить картошку фри, пюре и приготовить множество иных блюд). Основную роль во вкусе играет «возраст» кортошки. Чем желтее и ветше он – тем аппетитнее получаютсяблюда.

Насыщенность желтоватого описывает количество крахмала. Карп чрезвычайно оценивает его – это полезное и питательное вещество. Кроме этого, ветхий картофель длиннее находился в земле и впитал в себя больше витаминов, соков, кислот и солей. Можнож сделать вывод – ветхий картофель намного аппетитнее и питательней юного. Карп, который разбирается в насадках, непременно выберет «сочный» ветхий заместо «зеленого» юного.

2-ой вопросец – как почистить картофель и верно приготовить его?

Почти все кулинара отметят – чем длиннее картофель пролежит в воде, тем «водянистее» он станет. За это время вода всосет все вещества, и продукт утратит свою полезность и вкус. Не считая этого – переваренный картофель будет мягче и податливее. Его просто будет раздавить, просто зажав пальцами. Таковая насадка будет нередко слазить с крючка. Совет таков – опускайте картофель в кипящую воду не доваривайте его до конца.

Процесс приготовления. Погрузите в воду помытый картофель в кожуре. Окончательно, позднее его придется очистить от неё, но варить желанно в нечищеном виде. Варите до момента, когда клубень будет протыкаться при нажатии спичкой. Опосля этого снимите с огня и выложите остывать на тарелочку. Как картофель остынет – как можнож прытче очистите его от кожуры(по другому есть риск, что он прытче пустит сок и начнет портиться). Да и порезать очищенный намного удобнее и проще.

3-ий вопросец – оставлять картофель полностью либо порезать на доли?

Быстрее всего, выбор обязан зависеть от предпочтений карпа. Собственно мне знамениты карповые пруды, где карп чрезвычайно любит порезанный картофель(кубиками, ломтиками, цилиндриками). При этом иные виды он не любит не берет. Но есть и такие пруды, где карпу по норову целостные не нарезанные кусочки(иногда даже в кожуре). Вывод один – поначалу определите вкусы и предпочтения карпа, а теснее позже занимайтесь приготовлением приманки.

4-ый и спорный вопросец – необходимо ли украшать картофель?
Картофель никто не украшает. Тот карп с наслаждением клюет на обыденный и «желтенький» картофель. Я пробовал украшать пару разов, но ощутимого эффекта это не принесло. Вывод таков – карпу больше по норову не «яркая упаковка» а питательное содержимое. Великим спросом пользуются свежие и калорийные насадки, но не окрашенные химикатами приманки.

И в конце концов, несколько аспектов хранения картофеля.
Помытый и очищенный картофель идеальнее всего беречь в воде. В неприятном случае он тускнеет и утрачивает свои питательные характеристики. Ежели картофель неочищенный и неподготовленный – держите его подальше от воды. В воде он становится мягеньким и раскисает.

Похожие новости

Ловля карпа на картофель
Карпятникам

Ловля карпа на картофель

17 февраля 2016

Насадка из картофеля и манки.
Насадки и прикормки

Насадка из картофеля и манки.

18 июля 2013

Карп в сметане
Рыбацкая кухня

Карп в сметане

31 июля 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив