Ловим карпа в зарослях.

Ловим карпа в зарослях.
Карп всегда считался отличным трофеем. Даже при весе в 1 — 2 килограмма он окажет сопротивление и подарит рыбаку хорошее количество адреналина. Это очень мудрая и осторожная рыба. Поэтому заядлые карпятники месяцами могут собирать нужную информацию, готовить снасти и наживки, чтобы поймать свою большую добычу.

Ловим карпа в зарослях.

Ловить карпа в водоеме с густыми зарослями трудная, но интересная работа. Проблемы возникают при закидывании снасти, выборе места ловли и при выуживании. Карп боязлив и держится обычно рядом с подводной растительностью, где выше уровень кислорода и где чувствует себя спокойнее. Однако в поисках пищи или тени заплывает в водоросли. Поэтому опытные рыбаки начинают ловлю карпа с поиска подходящего места. 
Осматриваем поверхность воды и выбираем небольшое чистое окно. Затем начинают исследовать вид растений покрывающих дно, и его глубину. Для этого подойдет маркерный поплавок, которым несколько раз проводят по дну. На нем наверняка останутся несколько водорослей, с их помощью определяют, какая наживка и прикорм нужны для удачной рыбалки. Чаще всего на дне произрастают нитевидные водоросли. Груз вместе с крючком легко в них завязнут, могут зацепиться и наживка потеряется. Чтобы это не произошло, применяют плоские грузила с большой боковой поверхностью. Они лучше удерживаются на водорослях.

Ловим карпа в зарослях.


Эффективным оказывается использование клипсы. С ее помощью грузило отсоединяется от снасти в момент зацепа или поклевки, и рыбу легче вытащить. Клипсу можно купить на рынке, но гарантировать ее качество никто не будет. Поэтому лучше приобрести ее в специализированном магазине рыболовных принадлежностей. Используют скользящий монтаж. В таком случае можно вовремя увидеть поклевку.
Если грузило привязано к снасти, можно ее вообще не заметить или увидеть поздно. Крючок и поводок надо зафиксировать так, чтобы в процессе ловли они были подвижны. Чтобы крючок не зацепился при ловле карпа в густых водорослях, применяют одну из двух следующих методик: особый пакетик для приманки и прикорма или сетка, снаружи дополнительно покрытая подкормкой. И пакетик, и сетка растворяются в воде.
Ловим карпа в зарослях.

Леску лучше применять плетеную. Она более прочная, практически не растягивается и позволяет быстро и аккуратно выудить клюнувшую рыбу. Ведь вес среднего карпа составляет от 5 до 10 килограмм. С ее помощью ловля карпа на водоемах с заболоченным берегом станет комфортной.

Похожие новости

Макушатник на карпа
Все о снастях

Макушатник на карпа

14 мая 2015

Ловля карпа не реке
Карпятникам / Видео-обзоры

Ловля карпа не реке

30 декабря 2014

Летняя рыбалка карпа
Карпятникам

Летняя рыбалка карпа

26 апреля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив