Ловля карпа не реке

Ловля карпа не реке

Всем привет! Тема сегодняшней статьи «Ловля карпа на реке». Это конечно дело сложное, но в то же время с огромными перспективами, ведь именно на реке можно поймать довольно большого карпа.

Главное правило при ловле карпа на реке – правильный выбор места ловли. То есть Вы должны четко определить, где именно обитает рыба.
Итак, Вам нужно определить перспективную точку где-то вдоль реки, где скорее всего будет обитать карп. Поиски такой точки будут очень похожи на поиски рыбы в водоеме со стоячей водой.
По-моему, лучшим выбором будут заливы и места с медленным течением, особенно, если там есть какое-то укрытие для карпа, где он сможет чувствовать себя в безопасности.
Главные принципы выбора места при ловле карпа на реке:

1. Притоки, устья каналов и ручьев.

2. Не сильное течение.

3. Деревья в воде или нависшие над ней.

4. Заросли камыша или тростника.
Заросли камыша и тростника, места с упавшими в воду деревьями – это обычное явление для любой реки. Вы должны найти самое интересное из них. К примеру, нависшие над водой кустарники или деревья, где в реку впадает мелиоративный канал или ручей. В местах, где встречается много притоков, обычно хватает разной пищи, на которую карп и охотится.
Поля кувшинок и водорослей тоже считаются хорошим местом при ловле карпа на реке. В таких местах скапливается большое количество пищи, которой карп не прочь полакомится.
Место, где быстрая струю сталкивается с более медленной текущей водой, тоже будет отличным выбором, особенно летом, так как именно в это время быстрое течение несет очень много растворенного в воде кислорода. Из-за этого ловить возле плотин также довольно перспективно. Однажды я ловил возле группы пришвартованных лодок. Улов меня порадовал, так что и Вам советую. Все это вызвано тем, что карп в таких местах чувствует себя более безопасно, ему там тепло, когда температура воды значительно падает. Ловить в таких местах лучше всего в холодные месяцы года.
Ловить карпа под подмытыми и обрывистыми берегами тоже очень хорошо. Именно под такими берегами скапливается большое количество речного корма. Разместив здесь свою оснастку Вы, скорее всего, получите большое количество поклевок карпа.
Также большое количество пищи собирается на подводных препятствиях, поэтому, если Вы знаете где находятся такие, можете попробовать половить там. Это могут быть коряжники, большие камни или деревья, упавшие в воду. В таких местах карп находит себе не только пищу, но и «жилье».
Вы должны помнить, что выбирать место для ловли карпа на реке по тому, где он выпрыгивает из воды, не лучшее решение. На реках, в отличии от других водоемов со стоячей водоем, карп очень быстро покидает такие точки, и плывет ниже по течению, либо наоборот пойдет выше.
По-моему, при ловле карпа на реке лучше всего держатся тех мест, которые имеют достаточный потенциал, чтобы держать карпа на одном месте, и которые могут предоставить карпу безопасность и хороший источник пищи.
Перед тем как идти на карповую рыбалку, на реку, советую сначала сделать разведку, чтобы подобрать хорошее место для ловли и начать прикармливать рыбу за 2-3 дня до рыбалки. Таким способом, Вы сможете удержать любого проплывающего карпа на этом месте. Приваживание карпа поможет очистить место от всякой мелкой рыбы, таким образом, Вы сможете значительно увеличить вес улова.
Помните, что речной карп намного активнее чем, например, озерный. Это явление объясняется тем, что из-за течения рыба должна постоянно двигаться, что приводит к большому расходу энергии и карп должен хорошо питаться, чтобы ее пополнить. Потому точка, где карп будет себя хорошо чувствовать – это большое пятно прикормки, которое предоставляем ему регулярные вкусные запасы пищи.
На конец я приготовил для Вас видео Ловля карпа на реке:

На этом, я заканчиваю свою статью и желаю Вам поймать огромного карпа!

Похожие новости

Выбор места для ловли карпа.
Карпятникам

Выбор места для ловли карпа.

22 апреля 2016

Окунь на малой реке.
Спинингистам

Окунь на малой реке.

28 мая 2015

Ловля карпа на донку
Карпятникам

Ловля карпа на донку

12 января 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив