Прикормка для ловли карпа

Прикормка для ловли карпа

Тема сегодняшней статьи «Прикормка для ловли карпа». Приступим))
Чтобы удачно наловить рыбы необязательно иметь дорогостоящие удочки и снаряжение. Очень важным элементом является предварительная прикормка рыбы.
Прикормка является неотъемлемой частью в рыбной ловле. Она не имеет никаких минусов, т. к. не загрязняет окружающую природу и даже если вы  ничего не поймаете, хотя бы рыба будет сытая. Ну а если серьезно в ней очень много плюсов. Регулярная прикормка может приручить карпа появляться в нужном вам месте все чаще и чаще. Не нужно кормить ее в месте ее притона, это можно сделать на пути к жировке. Но карпа можно привлечь не только одной лишь прикормкой. Как говорится в старой народной мудрости: «если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе». Вы сейчас узнаете о чем идет речь. Чтобы привлечь карпа в нужное место, необходимо создать для него максимально комфортные условия. Как это сделать? Да очень просто! Карп любит глубин — следовательно ищем глубокое место, его любимое дно: илисто — глинистое или просто илистое дно — можно насыпать дно илом или глиной или найти такое дно. Карп любит места с камнями и корягами — в тех местах где не пройти неводу. Накидайте в выбранное место коряги и камни, если найдете — бревна. После того как место для карпа готово, вам нужно будет каждый день прикармливать рыбу за десять метров от него вечером или утром. Ловите там же где и прикармливали и следите за тем, чтобы карп не потянул наживку в сторону коряг. Нужно избегать таких ситуаций.
Еще одно приспособление для быстрых рек, называемое гатка. Ее достаточно легко сделать. Нужно взять четыре колка средней толщиной  диной около 3,5 метров. Нужно забить их посредине реки в два ряда, оставляя расстояние в 70 сантиметров один от другого. Образовавшийся проем заполняем хворостом или лозой до уровня воды. 
Рассмотрим сами способы прикормки и ее составляющие. Лучше всего выбирать прикормку на основе растительных продуктов и лучше даже, чтобы была комбинированная. Так, чтобы в ее составе было как минимум 3 составляющих компонента.
Основные требования к прикорму: 1 — она должна быть не такой вкусной как наживка, которая будет прикреплена к крючку, 2 — она должна быть сделана из свежих продуктов, потому что прокисшую или испорченную приманку карп плохо есть или вообще не ест, 3- ни в коем случае не переборщите с приманкой, иначе вы рискуете ее перекормить, 4 — старайтесь, чтобы приманка была белого или желтого цвета, тогда рыба сможет увидеть ее издалека, 5 — т. к. карп клюет в стоячей воде, кидайте прикормку в чистом виде, не упаковывая ее в мешочки и прочие приспособления, 6 — ловите рыбу в одном метре от места прикормки, предварительно выложив дорожку из зерна, 7 — сначала нужно приучить рыбу к месту прикорма и только через несколько дней приступать рыбной ловле. Затем можете добавлять к прикормке пахучие вещества: мятное, конопляное, лавандовое масло. Рыба будет чуять запах к которому успела привыкнуть и приплывет к знакомому месту в ожидании лакомств.
В качестве основы можно использовать зерновые: пшеницу, рожь, бобы, овес, горох, кукурузу или хлеб, тесто, кашу. Чем крупнее зерно, тем больше вероятность, что карп приплывет к приманке. Подготовка зерна проходит в два этапа: замачивают его в глубокой не стеклянной посуде на ночь, утром варят. После этих процедур зерна получаются большие и разбухшие. Но есть и другой способ приготовления зерна: стакан зерна нужно высыпать в горшок средних размеров, на две трети залить водой, добавить немного соли, накрыть тканью в несколько слоев, затем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Затем на совсем небольшом огне варим около 45 минут. Снимаем горшок и через час перекладываем содержимое в холодную воду. Эта процедура помогает избавиться от клейкости зерна и придает ей аппетитный белый цвет.
Вместо зерна также можно использовать горох или бобы. Но тут придется варить их намного дольше. Еще в качестве приманки подойдут различные каши: рисовая, гречневая, пшеничная. Каша должна забрасывать в воду шарами, чтобы не раствориться в воде и пойти ко дну. Размер шара должен быть примерно с грецкий орех. Также можно использовать в качестве приманки варенный или немного недоваренный картофель.
Если все это лень делать или боитесь, что не получится, можете купить в зоомагазинах или специальных магазинах для рыбной ловли уже готовые смеси и отправляться на прикорм. Помните, что с первого дня вы карпа не приманите. Необходимо несколько дней работать над тем, чтобы приучить рыбу к нужному вам месту. Только после этого, во время очередного прикорма вам удастся заполучить рыбу вашей мечты.
Ни в коем случае не перекармливайте рыбу во время ее ловли. Иначе она наестся и ей будет все равно, что у вас на крючке. Удачной вам рыбалки!

Похожие новости

Мотыль: основная насадка и прикормка.
Насадки и прикормки

Мотыль: основная насадка и прикормка.

7 марта 2014

Прикормка из запаренного жмыха.
Насадки и прикормки

Прикормка из запаренного жмыха.

4 июня 2013

Прикормка для карпа при фидерной ловли
Насадки и прикормки

Прикормка для карпа при фидерной ловли

24 апреля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив