Как ловить карпа на бойлы

Как ловить карпа на бойлы

Многие мои знакомые рыболовы любят ловить карпа, лишь часть из них знает как ловить карпа на бойлы, поэтому в этой статье я решил рассказать об этом не хитром деле. Нет ничего удивительного в том, что люди любят ловить карпа, поскольку рыба эта очень вкусная, а её ловля доставляет массу удовольствий. Что скрывать, в наше продвинутое время рыбаки стараются найти своего рода «универсальную» приманку для ужения карпа. Часто такой приманкой считают бойлы (шарики, которые забиты под завязку разными химическими ароматизаторами, рассчитанными именно на карпа).
Так как заядлые рыболовы-карпятники уверенны в том, что именно бойл является самой лучшей и эффективной приманкой для ловли карпа, я решил рассказать вам сегодня о том, как ловить карпа на бойлы, так как считаю это полезным.
Бойлы, предназначенные для ловли карпа, на сегодняшний день многими рассматриваются в качестве «безальтернативной» наживки. Действительно, эти шарики из теста, имеющие небольшие размеры, могут дать некоторые преимущества в сравнении с классическими насадками.
Первым делом отмечу, что в отличие от прочих видов насадок, бойлы на карпа гораздо тверже и крупнее, поэтому они весьма успешно могут противостоять полчищам мелкой рыбешки (например, карась, плотва или линь), которая мешает ужению карпа. Но свою популярность бойлы получили не только из-за этого неоспоримого преимущества. Бойлы привлекают не только карпа, но и рыболовов-карпятников, поскольку они являются своеобразным развлечением для рыбаков.
Появление первых бойлов совпало по времени с появлением, так называемой волосяной оснастки. В общем и целом, все это создало предпосылки к тому, что бойл стал восприниматься как «бескомпромиссная» приманка на карпа.
Хочу остановиться на том, что ушло достаточно много времени, пока рыболовы поняли, как ловить карпа на бойлы и как следует их изготавливать по-настоящему привлекательными для этой рыбы.
Сейчас я предлагаю вам рассмотреть, как ловить карпа на бойлы на небольших водоемах.  Для рыболовов-карпятников, у которых излюбленными являются именно такие места ужения, не составит особого труда познакомить рыбу с новой приманкой. Можно буквально сунуть прикормку карпу прямо под нос и заставить ею активно питаться. Однако не стоит забывать о том, что нужно обязательно прикармливать места ужения (вареной кукурузой, картошкой или кашами), независимо от того, какой бойл используется (самодельный или купленный). Подробнее о прикорме читайте в статье о прикормке для ловли карпа.
Теперь о том, как ловить карпа на бойлы на новых крупных водоемах. Если ужение происходит на водоеме с твердым и чистым дном, причем без огромного количества естественной легкодоступной природной пищи, то, вполне реально за короткий отрезок времени приучить карпа питаться привлекательными бойлами, при условии, что будет в правильном месте использоваться большое количество прикормки. Но даже при массированном и регулярном прикармливании больших участков иногда приходится подолгу «высиживать» карпа пока он, в конце концов, заинтересовавшись приманкой, не клюнет на нее!
В принципе, нет ничего сложного в том, как ловить карпа на бойлы, но стоит помнить о том, что бойлы должны использоваться по-разному в зависимости от мест лова. На речках или озерах с илистым дном лучше применить плавающий бойл, а в довольно чистых и каменистых местах — тонущий. Что касается крепления бойла, то здесь я советую всем немного поэкспериментировать (можете крепить бойл на крючок, под крючок или на одном уровне с крючком). Поднобнее о снастях для ловли карпа читайте здесь.
В завершение своего повествования о том, как ловить карпа на бойлы, я хочу привести простейший рецепт изготовления самодельных бойлов. Берется 400 гр. манной крупы, по 200 гр. сухого молока, кукурузной и соевой муки, а также 50 гр. сахарной пудры. Всё необходимо перемешать. На1 кг. смеси нужно взять около 10 яиц, чайную ложку красителя, 10 мл. ароматизатора и 3 столовые ложки масла (подсолнечного). Все это смешиваете до получения однородной массы, постепенно добавляя смесь. Затем катаются небольшие шарики (диаметр – от 1 до2 см.), которые варятся около 3 мин., а после – сушатся.
На этом я заканчиваю свою статью! Ни хвоста ни чешуи!

Похожие новости

Деликатес для большого карпа.
Насадки и прикормки

Деликатес для большого карпа.

4 марта 2014

Ловля карпа на бойлы.
Карпятникам

Ловля карпа на бойлы.

21 октября 2013

Приготовление бойлов на карпа.
Карпятникам / Насадки и прикормки

Приготовление бойлов на карпа.

24 мая 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив