Ловля карпов в сентябре

За огромный размер на югах России этих представителей вида рыб еще прозывают «конями».
Хитрости и маневры карпов при попадании на крючки
Ловля карпов в сентябре

Прежде чем прикоснуться к специфике ловли карпов в сентябре, нужно описать ту универсальную особенность в своем поведении, которую карпы проявляют, попав на крючок вашей удочки. Чуть почувствовав подсечку рыбака, карпы стремительно стараются уйти в укромные места – под корягу или в заросли травы. Если вы не допустите первого аккорда манипуляций карпа, то в высокой степени вероятности можете ожидать от рыбы, что она рванется прямо к середине водоема. Довольно часто карпы рвут леску именно такими «скоростными» способами, Не забывайте,что когда карпы начинают порывисто крутиться, то ложатся на бок, то вдруг переворачиваясь – они пытаются отрезать лесу острием на своем спинном плавнике. Примите срочны меры. Не допустите, чтобы карпы изменили свое положение, развернувшись к берегу хвостом. Хорошо известно, что довольно из эффективных способов является вываживание карпов, когда рыболовы водят их определенное время кругом. Запомните, что необходимо круги делать не слишком крутые, а удилища стоит попридерживать в такой момент в обеих руках.
Озерная ловля карпов в сентябре
Прудовые или озерные карпы легко отличимы от своих сородичей сазанов, обитающих в реках, прежде всего своей зеленоватой расцветкой чешуи и более ярко выраженными переходами между спинкой и головой. Кроме того, карпы обычно упитаннее сазанов. Надо полагать, что это тесно связано с отсутствием у карпов необходимости постоянно противостоять речным течениям.
Карпы необычайно любят подкормки. Поэтому, при ловле карпов в сентябре необходимо брать за правило – каждую ловлю карпов в сентябре начинать именно с этих приманивающих действий.
Второй из ключевых специфических моментов при ловле карпов в сентябре – это необходимость вашей маскировки. Можно лишь умиляться, удивляясь, сколь умны эти рыбы! Причем одних лишь соблюдений тишины будет явно недостаточно. Можно вне всякого сомнения с полной уверенностью заявить, что карпы заметив любые яркие цвета в одежде рыболова не подступятся ни на какие наживки. Поэтому необходимо придерживаться тактики « тише воды, ниже травы». Да и забросы нужно делать так можно дальше от берегов, насколько сможете. Желательно, конечно же, попадать ближе к центру плавающих прикормок.
В начале сентября карпов лучше ловить на рассветах. Наиболее богатым на улов местом зарекомендовала себя вся зона на мелководье. Если же вы ловите карпов в сентябре днем, то можно придержаться этих же ориентиров (в отличие от сезона летнего, когда в жаркие дни карпов искать необходимо только по глубоким ямам). Если сентябрь выдался достаточно жарким – как бы в продолжение летнего периода, то можно карпов ловить и ночью на донки. В любые иные времена рыбалки используйте поплавочные удочки.
Чудо-рецепт приманки для ловли карпов в сентябре
Итак, теперь рецепт приманки! Многие рыболовы при ловле карпа в сентябре тратятся и значительно на различные бойлы, применение которых не так часто гарантирует стопроцентные результаты. Идеальными вариантами, по крайне мере – по мнению довольно многих рыболовов юго-запада России, представляется так называемая макуха пшенично — жмыховая. Видимо, эффективность макухи обусловлена резкими запахами данной подкормки. Для готовки вам понадобятся: яйца, сахар и мука (с количеством и объемами ингредиентов определитесь в зависимости от срока и масштабности для ловли карпов в сентябре намечаемой “сафари”). Слегка мажьте руки в подсолнечном масле – так вам будет удобнее, чудо-смесь не будет так приставать к пальцам. Тщательно смешайте все ингредиенты прикормки, а потом необходимо оставить эту заготовку пищевую на часик-полтора, чтобы тесто «отлежалось» и стало однородным.
И это еще не все! Потом следует из теста скрутить колбаски и их отварить. Здесь главное – не пере… Помните, что 30 секунд – предостаточно. Максимума – нет, ну секунд сорок – не больше! А теперь секрет: в уже готовый горячий «хлебушек» вотрите пшеничную клейковину или молотый жмых и оставьте готовый продукт на ночь в пакете при комнатной температуре. Утром, прибыв к месту рыбалки, ножиком или руками колбаски накрошите. Чудо-приманка для ловли карпов в сентябре готова!

Похожие новости

Карпы, жаренные во фритюре
Рыбацкая кухня

Карпы, жаренные во фритюре

31 июля 2012

Как ловить карпа - поклевка карпа
Карпятникам

Как ловить карпа - поклевка карпа

31 августа 2009

Питание карпа
Карпятникам

Питание карпа

31 августа 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив