Первый весенний карп.

Первый весенний карп.
На дворе весна в самом разгаре, но настоящая теплая погода лишь только вступает в свои права. И это самое лучшее время для азартного рыболова. Потому что рыба еще находится в состоянии анабиоза, ее еще трудно раззадорить и поймать, но опытный рыбак сделает все возможное и добьется результата.
Что же необходимо делать весной, чтобы обеспечить себя уловом первого весеннего карпа? Во-первых, лучше всего выбирать коммерческие водоемы для фидерной ловли карпа. В весеннее время, после зимовки, рыба выходит из ям и перемещается в ту акваторию водоема, где глубина меньше. Это связано с тем, что в этих местах вода быстрее прогревается. С прогревом воды активизируется планктон и рост подводных водорослей. Белая рыба (карась, карп, плотва) отправляется в такие участки водоема. Таким образом, глубина в точке лова не должна превышать отметку 1,5-2 м.
Первый весенний карп.

Второй важный момент для весенней ловли: рыба во время выхода из анабиоза реагирует на шум. Лучше всего настроить себя на тихую выжидательную тактику. При этом забрасывать оснастку следует не очень часто.
Еще один момент весеннего лова карпа – это дистанция. Она должна быть около 40 м. При этом лучше всего выбирать плотный грунт дна из суглинки или песка, где рыба после зимы начинает чиститься. Для лова лучше зарядить две удочки, которые надо поставить в разных местах.
Весной не стоит много прикармливать рыбу. На одну сессию лова в течение 5-6 часов лучше всего использовать всего 1 кг прикормки. Это связано с тем, что рыба находится в переходном периоде. Весной карпу нужна качественная прикормка с минимальным количеством протеинов и ярко выраженным ароматом кукурузы мелкого и среднего помола. 

Первый весенний карп.


Дополнительно лучше всего использовать разноцветные опарыши по 10-15 личинок в каждую кормушку. Это следует делать через три заброса. Такой живой компонент создает дополнительную активность на дне, на которую реагирует рыба.
Также в прикормку весной не добавляется мягкая сладкая кукуруза. Она используется только на насадку.
С оснасткой для ловки весеннего карпа никаких особых премудростей нет. Лучше всего использовать усредненные по длине поводки 1,2-1,3 м на леске 0,14 мм. Крючки можно взять размером № 10 с длинным цевьем из тонкой проволоки. На одной из удочек можно использовать «плетенку».
Первая поклевка может произойти спустя полтора-два часа. Но удача ожидает настойчивых, и первый весенний карп обязательно будет словлен.

Похожие новости

Как ловить карпа.
Карпятникам

Как ловить карпа.

22 апреля 2016

Весенний карп.
Карпятникам

Весенний карп.

28 мая 2015

Весенний лов судака.
Особенности ловли

Весенний лов судака.

21 февраля 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив