Рецепт наживки из перловки.

Ловля карася, как и любых карповых занятие увлекательное и по душе многим рыболовам. Часто зная где ловить возникает вопрос на что ловить ?  Это касается и снасти и наживки. Если касательно снасти для ловли карповых более менее понятно, то есть имеются какие-то устоявшиеся требования, то по отношению к наживке для карповых, здесь кто на что горазд.
И так для приготовления наживки для ловли карася, нам понадобятся следующие компоненты: перловка, пищевой краситель (желательно яркого жёлтого цвета), несколько листков мяты, мёд (чайную ложечку), из посуды нужен будет термос и рюмка (сугубо для приготовления наживки), так же понятное дело вода и печка.
Рецепт наживки из перловки.


Для приготовления наживки для ловли карася, карпа, сазана и прочих представителей карповых берём рюмку, насыпаем в неё перловку, данную дозу насыпаем в термос и заливаем кипятком, важным моментом является, то что необходимо термос заливать не полностью, оставив место, так как запаренная перловка для рыбалки набухает. Краситель можно развести в кипящей воде и залить в термос. После того как перловка залита кипятком с красителем тщательно закрываем термос и перемешиваем содержимое, что бы наживка для ловли карася приобрела характерный окрас, в нашем случае ярко – жёлтый. Вместе с красителем можно добавить и ложку мёда и пару листиков мяты, для ароматизации наживки. Через 3-4 часа наживка для ловли карася или карпа, кому как повезёт готова к использованию.
Рецепт наживки из перловки.


Отличный результат такая наживка даёт при ловле в жаркую погоду, но это не аксиома, ловится может и прохладными осенними или весенними деньками. Стоит обратить внимание на способ насаживания перловки, её насаживают поперёк, на заранее настроенную для такой рыбалки снасть с не очень крупным крючком. Из положительных сторон наживки из перловки для ловли карася является то, что она замечательно держится на крючке. Так же особенностью приготовления наживки для карася по этому способу, будет использование заливки с красителем, который сливается после запаривания перловки, и применяется в качеств добавочного вещества к прикормке. Из минусов такой наживки для ловли карася можно отметить неприятные последствия использования красителя.
На наживку из перловки можно ловить практически любую белую рыбу, но только не хищную, например щуку можно ловить на спиннинг. Ловля щуки на спиннинг занятие не простое и требует от рыбака особых навыков и сноровки, но это уже другая история, с другими наживками и снастями.

Похожие новости

Пшеница и перловка в качестве наживки.
Насадки и прикормки

Пшеница и перловка в качестве наживки.

18 июля 2013

Круглые галушки, наживка для карповых.
Карпятникам / Насадки и прикормки

Круглые галушки, наживка для карповых.

17 мая 2013

Рецепт перловки для рыбалки.
Насадки и прикормки

Рецепт перловки для рыбалки.

25 апреля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив