Рецепт перловки для рыбалки.

Наверное каждый рыболов в своей жизни ловил на перловку. Её повсеместное использование обусловлено несколькими факторами: на перловку можно ловить различные виды рыб, при этом рыба на неё клюёт замечательно, она хорошо сидит на крючке, перловку тяжело сбить рыбе в отличии от манки или теста. Рецептов по приготовлению такой наживки очень много, рассмотрим некоторые из них. Запаривание перловки в термосе. Возьмём обычный термос, у кого какой есть, насыпаем  в него зёрен, количество зёрен зависит от Вашего времени рыбалки (от того сколько пробудете на рыбалке), от количества претендентов на эту наживку, от того планируете использовать перловку в качестве прикормки или нет, но при добавлении в термос не забывайте что перловка распаривается, ориентировочно можно взять 2-3 столовых ложки крупы и залить это всё стаканом кипятка  Засыпанную массу заливаем кипятком на два часа, после можно открыть и слить воду, при этом зёрна должны быть упругими но не твёрдыми. Выкладываем полученную массу на пакет или бумагу, перемешиваем, к утру влага должна испариться. Ну и конечно же для любителей ароматизаторов путь открыт, можете добавить любые известные Вам средства, главное не переборщить. Можно отметить, что на перловку можно хорошо ловить карася, карпа, плотву, тарань, язя, леща.
Рецепт перловки для рыбалки.

Варим перловку. Следующий рецепт приготовление приманки, это варенная перловка. Начинается всё с подготовки крупы к готовке, для этого необходимо промыть перловку и на пару часов замочить. После всё это в пропорции 1:5 (одна часть перловки и пять частей воды) доводим до кипения и после закипания варим на медленном огне минут 40-45, при этом её периодически помешиваем. В конце всего приготовления рекомендуется укутать кашу и томить её часов 5-6, то есть готовить с вечера и томить до утренней рыбалки. В процессе варки также можно добавлять всевозможные ароматизаторы.
Рецепт перловки для рыбалки.

В общем перловка отличная наживка для ловли разнообразных рыб, со своими плюсами, но всё же не стоит забывать что чаще всего рыба очень привередлива и иметь с собой ещё несколько разных наживок как растительных так и животных.

Похожие новости

Как варить перловку для рыбалки
Насадки и прикормки

Как варить перловку для рыбалки

25 декабря 2014

Пшеница и перловка в качестве наживки.
Насадки и прикормки

Пшеница и перловка в качестве наживки.

18 июля 2013

Рецепт наживки из перловки.
Насадки и прикормки

Рецепт наживки из перловки.

18 апреля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив