Рецепт наживки для сазана.

Одним из наиболее желаемых трофеев для многих рыболовов будет любой из представителей карповых. Но наиболее сильный отпор и дух борьбы способен продемонстрировать сазан. Сазан, иногда его называют дикий карп рыба очень осторожная и привередливая, для ловли сазана и карпа существуют специальные техники и снасти, но сейчас речь не об этом, сейчас предлагаю Вашему вниманию один из рецептов для ловли сазана, карпа, белого амура.
Рецепт наживки для сазана.


Как известно сазан ( или можно сказать представитель карповых), предпочитает насадки насыщенные ароматом растительных масел, подсолнечных, конопляных или хлопковых. Так же стоит отметить что лучше в приготовлении насадки для сазана использовать варенное масло нежели сырое. Для ловли крупного сазана отлично подойдёт насадка состоящего из хлеба умятого с маслом и опущенного  на полминуты в кипящую воду. Рецепт приманки на сазана очень прост и удобен, преимущества такого хлеба заключается в ароматности насадки, что приваживает рыбу, она сама по себе мягкая, преимущественно с вязкой консистенцией, что позволяет ей хорошо держаться на крючке и приваживать рыбу, именно поэтому  ваша рыбалка будет более результативна. Кроме хлеба в качестве насадки на сазана можно использовать и тесто, а в качестве ароматизаторов и усилителей вкуса кроме масел можно добавить и мёд, предварительно всё это заварив в кипящей воде.
Рецепт наживки для сазана.


В общем основной ингредиент практически в любом рецепте приготовления насадки для карповых это растительное масло. Даже дождевые черви подкормленные растительным маслом увеличат Вашу результативность. А рецепт приготовления такой насадки для ловли карпа, сазана, карася и даже сомиков проще простого. Для этого необходимо заблаговременно запастись червями, и за 2-3 дня до рыбалки полить землю 1-2 чайными ложками растительного масла. После изредка сбрызгивая почву водой, а точнее увлажняя её. За несколько дней черви в процессе своей жизнедеятельности приобретут приманивающий рыбу аромат. В общем как можно заметить из описания рецепта для приготовления насадки для карпа и сазана, основное это пахнущее растительное масло.

Похожие новости

Мякиш — насадка для карпа.
Карпятникам / Насадки и прикормки

Мякиш — насадка для карпа.

8 июля 2013

Круглые галушки, наживка для карповых.
Карпятникам / Насадки и прикормки

Круглые галушки, наживка для карповых.

17 мая 2013

Вываживание сазана.
Особенности ловли

Вываживание сазана.

27 апреля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив