Зачем варить силиконовые приманки?

Зачем варить силиконовые приманки?

Способ реанимации силиконовых приманок путем проваривания стал мне известным достаточно давно. И сейчас он уже активно применяется в широких рыболовных массах. Но я все-таки подниму данный вопрос, поскольку возможно те, кто читает данный материал остался в свое время по ту сторону осведомленности.
Бывает так, что в один из сезонов определенная приманка, что называется, выстреливает, то есть ловит практически всегда, везде и почти всю рыбу. На этой почве рыболов предполагает, что подобрал заветный ключик к водоему, куда он может приходить в любое время дня и ночи с уверенностью, что железобетонно поймает свои десять хвостов. И в порыве страсти, человек бегает по всем рыболовным магазинам, методично выискивая и скупая те пресловутые приманки палочки-выручалочки. Этот жизненный эпизод спиннингиста я называю коллекционированием. Нет, я вовсе не против того, чтобы в заначке рюкзака лежало про запас несколько силиконовых рыбок, наоборот резерв уловистых приманок должен быть, которыми, при случае, можно было даже с друзьями поделиться. Но без фанатизма же!
В общем, такого рода ситуации случаются очень часто и с каждым вторым рыболовом-спиннингистом. Что же мы имеем на выходе? А получается то, что приманок становиться неимоверное количество. Их не то что, перепробовать на рыбалке становиться невозможно, их попросту хранить негде. Так наши палочки-выручалочки начинают забываться и залеживаться, а когда о них вдруг вспоминают, в очередной раз перебирая коробки, оказывается, что эти приманки пригодны разве что в качестве «новогодних игрушек».
Ниже я постараюсь в точности передать все нюансы метода воскрешения приманок из мертвых. Цель этого метода заключается в том, чтобы вернуть к жизни силикон, который из-за деформации потерял свои рабочие качества и бесполезно лежит годами в коробках. Также, данным способом можно придать необычайную мягкость и эластичность приманкам более бюджетного класса, которые изначально при покупке обладают не совсем правильной (не живой) игрой.
Для показательного примера возьмем несколько вариантов джиговых приманок от известной фирмы Manns. Далее, нам понадобится кастрюлька с водой, объемом около 2-4 литров, два пинцета и старая ненужная газета или полотенце.
Итак, рецепт реанимации и улучшения мягкости силиконовых приманок:
Берем кастрюлю, заливаем почти доверху водой (так удобнее контролировать процесс варки), ставим на огонь и ждем, пока вода в ней закипит. После этого непригодные, испорченные, залежавшиеся приманки бросаем в кипящую воду и засекаем 3-4 минуты. При этом пинцетами берем приманку с обеих сторон и слегка растягиваем.
Зачем варить силиконовые приманки?

Таким образом приманке можно придать нужную нам форму. Особенно это полезно сделать, если дело касается варки всяческих диковинных креатур, типа рачков, октопусов и иже с ними. За самим процессом варки необходимо внимательно следить, поскольку возможно такое, что силикон может слипнуться. Дабы этого не случилось, количество реанимируемых единиц лучше ограничить, например до пяти. Просто за столь короткий отрезок времени, можно не успеть качественно, излечить большее количество приманок.
По окончании времени варки приманки необходимо аккуратно разложить на газетку, или полотенце и дать им слегка просохнуть. Также по желанию можно взять герметичный полиэтиленовый пакет, уложить в них приманки и сдобрить это все аттрактантом (например, нашим самодельным аттрактантом (ароматизатором) на хищника), согласно предпочтениям рыбы, которую собираетесь ловить.
Зачем варить силиконовые приманки?

Ну что ж, приманки теперь вылечены и готовы к тестированию в полевых условиях. Остается пожелать приятного аппетита вашим будущим трофеям!
.
club-fish.ru

Похожие новости

Силиконовые приманки
Все о снастях

Силиконовые приманки

18 марта 2015

Четыре секрета ловли окуня.
Спинингистам

Четыре секрета ловли окуня.

15 мая 2014

Джиг - что же это такое!
Статьи

Джиг - что же это такое!

20 декабря 2011

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив