Правильное хранение мотыля.

Самой ходовой и эффективной наживкой на зимней рыбалке, без каких либо сомнений, является мотыль. Но для того, чтобы избежать быстрой порчи наживки, ее нужно хранить правильно. В данной статье мы рассмотрим несколько способов, которые помогут сохранить личинок мотыля на долгое время. И так, «поехали»!

Правильное хранение мотыля.

Главными показателями живучести и невредимости личинок являются их цвет и подвижность. Незрелый мотыль имеет яркий окрас тела, и вытянутый из природной среды обитания быстро умирает. Здоровые и живучие особи имеют темно-красный цвет, они, как правило, по размеру мелкие или средние. Стоит помнить, что личинки мотыля очень чувствительны к перепадам температуры, а также к уровню кислорода в той среде, которой он находится. Самый эффективный способ хранения мотыля – в небольшой чехольчик из материи кладут мотыля, а потом опускают в посудину с водой (температура должна составлять 5-9 градусов выше нуля).
Еще один способ – хранение в картофеле или его выжимке. Для этого разрезают картофель пополам и делают углубления, куда кладут мотыля вместе с небольшим количеством использованной заварки (чайной). После всего этого две половинки соединяют обычной резинкой для денег, или обвязывают капроновой ниткой.
Очень хорошо мотыль хранится и во мху. Для применения этого способа в небольшой коробке равномерно по всей площе раскладывают мох и чуточку его увлажняют, после чего бросают туда мотыля. Он «зарывается», а на поверхности остаются только мертвые личинки, которые нужно забрать и выбросить. Хранят коробку с мотылем в прохладном месте.
Для тех рыболовов, которые живут в городах , существуют свои способы хранения мотыля:
1. Против данного способа выступают все жены любителей зимнего ужения рыбы. Несмотря на это с наступлением зимы во многих холодильниках великой державы находят свое пристанище тысячи личинок мотыля замотанных в газетные листы. Но для тех, у кого дома живут решительные женщины, которые выбрасывают эту «мерзость» (по их словам) в мусор, придумали второй способ.
2. Вам понадобится старый термос, небольшой мешочек из марли и кубики льда. В термос бросаем лед, а в мешочек мотыля вперемешку с заваркой чая. Завязываем его, подвешиваем в термосе так, чтобы мешочек не касался льдинок (другой конец привязываем к горлышку), закрываем и ставим на балкон.

Правильное хранение мотыля.


На рыбалке мотыля хранят в специальных пенопластовых или деревянных коробочках, но тут нужно следить за температурой, поскольку замороженные личинки умирают. Поэтому держат коробочки во внутренних карманах.
Теперь вы знаете почти все способы, с помощью которых можно сохранять живого мотыля на протяжении длительного времени.

Похожие новости

Ловля на мотыля
Насадки и прикормки

Ловля на мотыля

21 января 2015

Мотыль: основная насадка и прикормка.
Насадки и прикормки

Мотыль: основная насадка и прикормка.

7 марта 2014

Как правильно хранить мотыля.
Насадки и прикормки

Как правильно хранить мотыля.

14 октября 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив