Черви как насадка.

Черви. Зимой на червей ловят преимущественно крупную рыбу. Чаще применяют их при ловле по первому и последнему льду, когда клев особенно активный. В остальное время зимы использую мелких червей или только хвостики их. В большинстве же случаев на насадку ловят летом. Есть несколько видов червей, они отличаются друг от друга образом жизни, внешним видом и место обитания.
Черви как насадка.

Навозный червь имеет красноватый цвет, водится он в гниющем навозе, причем в сухом или же наоборот очень сыром его не бывает. Этот червь вообще наиболее распространенный вид насадки у рыбаков из деревни – его широко применяют и при ловле другими снастями. Иногда встречается в парниках, где уже ничего не выращивается.
Подлистник – червяк, который крупнее навозного. Он густого такого красного цвета с каким-то сливовым отливом. Водится под кучей прелой листвы, старой соломы, долго лежащими досками, мусором, можно найти и под бревнами, большими камнями и в других местах.
Земляного червя можно отличить по его бело-серой окраске. Он покрупнее будет навозного. Водится в хорошей земле, чаще садовой или огородной. Хранит червей можно в деревянной коробке, железная не сгодится. Летом она быстро нагревается и черви умирают, зимой же в ней они замерзают. Во всех случаях червей нужно хранить в той земле, в которой их добывали. Она должна быть не очень сырой, и ни в коем случае не сухой.

Черви как насадка.


А вот способ хранения червей зимой. В октябре, как только станут сыпаться с деревьев листья, надо взять какое-нибудь большое старое ведро и на его дно положить толстый слой сырых опавших листочков, потом слой песка, червей, снова песка и листьев. Помните, черви без воздуха не могут. Держать ведро с этими червями нужно в подвале, там, где прохладно. Кормом для червячков служат листья. Зимой это ведро надо несколько раз полить в ведре водой, но не так, чтобы она стала сырой – черви этого не любят.

Похожие новости

Живая насадка для рыбалки.
Насадки и прикормки

Живая насадка для рыбалки.

21 декабря 2014

Пескарь
Все о рыбе

Пескарь

26 июня 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив